Яблочный пирог с заварным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Георгий
Яблочный пирог с заварным кремом До сезона яблок еще далеко, но так уже хочется...
Ингредиенты
- молока 500 мл
- сахара 200 г
- желтка 4
- муки 50 г
- шт.средних яблок не очень твердых 5-6
- ст.ложки панировочных сухарей 2-4
Шаги приготовления
640
человек планируют готовить
1
Пшеничную муку просеять с разрыхлителем.
2
Добавить масло или маргарин нарезанные на кубики.
3
Перетереть,добавить яйца,сахар замесить сметаной мягкое тесто.
4
Поделить тесто на две части.
5
Поставить в холодильник на 1 час.
6
Форму для выпечки выложить бумагой.
7
Одну часть теста раскатать на поверхности присыпанной мукой.
8
Переложить тесто на противень (я разминала руками тесто по противню, а не раскатывала).
9
Посыпать панировочными сухарями.
10
Яблоки очистить от кожуры.
11
Сверху выложить на тесто тонко нарезанные дольки.
12
Молоко вскипятить.
13
Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой.
14
В желтки влить горячее молоко, перемешать.
15
Поставить на огонь, варить до загустения.
16
И залить горячим на яблоки.
17
Из оставшейся второй части теста вырезать полосочки у уложить на тесто в виде решетки.
18
Выпекать в заранее разогретой духовке 200 гр приблизительно 40-45 минут
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911227
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!