avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Нежный кальмар в сметанном соусе

Нежный кальмар в сметанном соусе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Галина

Ингредиенты

  • тушки кальмара 2-4
  • сметаны 2 ст.л.
  • муки 1 ст.л.
  • сливочного масла.[more] 1-2 ст.л.
  • Соль и черный перец

Шаги приготовления

721
человек планирует готовить
1
Немного кипятка в чайнике.. )
2
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей.
3
Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется!
4
Вытащить из воды, дать немного остыть.
5
Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку.
6
Нарезать тушки тонкими полосками.
7
Поставить сковороду на огонь, когда она хорошо разогреется, положить сливочное масло, дать ему растаять и высыпать туда кальмаров.
8
Быстро их обжарить на большом огне(около 2 минут) периодически перемешивая.
9
Кусочки кальмара должны свернуться, жидкость(если была) выпариться.
10
Посыпаем всё мукой и быстро перемешиваем, даем муке немного обжариться(секунд 10-20), затем выкладываем сметану и добавляем кипяток так чтобы почти покрыть кальмаров, убавляем огонь, накрываем крышкой.
11
Тушим с минуту, затем немного нужно посолить, хорошо поперчить, перемешать и потушить ещё с минуту.
12
Выключаем печь, ГОТОВО!
13
Очень вкусно с картофельным пюре на гарнир и в качестве закуски, как самостоятельное блюдо!
14
Люблю его и горячим и холодным!
15
Попробуйте и Вы! )
16
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!