Желейные лакомства (десерт)
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
на 100гр 57.57 ккал Б/Ж/У 4.26/0.75 /8.95
Ингредиенты
- апельсинового сока 150 мл
- черничного сока 150 мл
- персикового сока 250 мл
- густого йогурта 250 гр
- меда 3 ч. л.
- воды 100 мл
- быстро растворимого желатина 30 гр
Шаги приготовления
69
человек планируют готовить
1
Форма 25*30 см.
2
5 гр желатина залить 2-мя ст. л. воды (для набухания).
3
Апельсиновый сок подогреть, не доводя до кипения.
4
Растворить в нем желатин.
5
Жидкость вылить в форму и поставить в морозилку.
6
В 50 мл горячей воды растворить желатин, добавить ложку-две йогурта.
7
Размешать до однородной массы и смешать с оставшимся йогуртом.
8
Массу охладить и налить в форму, на апельсиновый слой.
9
Поставить в морозилку для застывания.
10
Приготовить желе из персикового сока и 10 гр желатина.
11
Остудить и холодным желе залить йогуртовый слой.
12
Остудить до образования желе.
13
Форму с готовым желе опустить на несколько секунд в бОльшую форму с горячей водой.
14
Форму перевернуть на рабочую поверхность.
15
Желе нарезать на кубики и тут же подать.
16
Наслаждайтесь!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96809
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!