Торт «Арбузик»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Пшеничная ✈
#выпечка
#десерты
#сладости
#пп
#зож
#попсокет
Это по истине не реальный тортик...
Ингредиенты
- Бисквит
- яйцо 1
- шпината 100 гр
- масло растительное 75 мл
- цера лимона 1/2
- лимонного сока 1 ст л
- коричневого сахара/ подсластитель 40 гр
- Мука, у меня рисовая 100 гр
- ванилин, по вкусу
- разрыхлитель 6 гр
- Белый слой
- б йогурта данон 1
- б мягкого творога данон 2
- желатина 10 гр (1 п)
- воды, для разведения желатина 130 мл
- фит парад/ ваш подсластитель 3 гр (3 п)
- Красный слой
- красного компота 300 мл
- желатина (12 гр)+60 мл воды 1 пачка
- Сахар/подсластитель- по вкусу
- ❗️ИЛИ ленивый способ
- готового желе, красного цвета😉 2 пачки
- Дополнительно
- шоколадные капли для имитации арбузных семечек
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
1. Соединить и пробить до однородности погружным блендером шпинат, растительное масло, сок и цедру лимона.
•Яйцо взбиваем с сахаром и ванилью до светлой пышной массы. Добавляем шпинатную смесь.
•Муку просеиваем с разрыхлителем и ванилином, вводим частями, аккуратно перемешиваем.
•Тесто распределяем в форму 18-20 см, обёрнутое в фольгу.
Выпекаем в разогретой духовке до 180С около 20 минут. Готовность проверяем «зубочисткой»!
Готовый бисквит охлаждаем не вынимая из формы.
2
2.Желатин развести в горячей воде до растворения.
•Творог+йогурт+ подсластитель соединить и влить частями желатин, хорошо перемешать и влить на бисквит.
Поставить до застывания 25-30 мин.
3
3. Желатин замачиваем в холодной воде на 15 минут. Из красных ягод(у меня клубника) готовим насыщенный компот. Процеживаем его, добавляем сахар по вкусу. Вводим набухший желатин. Перемешиваем до полного его растворения. Охлаждаем до комнатной температуры.
Наливаем на белый слой частями, прокладывая между ними шоколадные капли. Убираем до застывания, на 1-2 часа или на ночь.
Приятного аппетита!😋😊
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792164
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Спасибо, очень приятно , что вам интересны мои рецепты 🤗🤩😁💝🌺
11 ноября 2019 г.
Ответить
Маруся Лис
оставил(а)
Желе взяла слишком жидкое, цедру не размолола до конца 🏹, а в целом вкусно)
27 февраля 2021 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!