ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Десерт из сливочного желе

Десерт из сливочного желе

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Десерт для мужа. Муж любит желе из сливок или йогурта, а ещё творог и шоколад. Соединил...

Ингредиенты

печенья савоярди 1 упаковка
400 гр Мягкий творог 1 упаковка
Сливки 200 мл
Йогурт вишнёвый 200 мл
Желатин быстрорастворимый 1 пакет
гр Сахар 150
Шоколад горький 100 грамм
Ягоды для украшения

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
Готовим желе. Творог нужен мягкий, однородной, без крупинок. Желатин лучше взять тот, который не требует замачивания. Сливки подогреваем до 60 градусов, высыпаем желатин и перемешиваем до полного растворения желатина. Творог смешиваем с сахаром, добавляем йогурт, сливки с желатином. Смешиваем, лучше взять миксер. Выливаем смесь в силиконовую форму. Ставим в холодильник на полчаса.
2
Печенье подрезаем по размерам формы. Растворяем 1 ст. ложку желатина в горячей воде. Делаем сироп из сахара, воды с желатином, можно добавить немного рома. Пропитываем печенье сиропом и украдываем в форму сверху. Ставим в холодильник на час.
3
Достаём желе из формы. Печенье должно быть снизу. Я подогрела немного форму феном, чтобы желе легче вышло из формы. Растапливаем шоколад на водяной бане или в микроволновке. Поливаем шоколадом желе. Украшаем ягодами. Ставим в холодильник на часик.
4
Приятного аппетита!
5
Можно готовить и без печенья. Просто полить желе шоколадом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!