
Мастика шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Шоколадная мастика больше подойдет для обтяжки тортов, украшения из нее при теплой...
Ингредиенты
- * 100 гр.шоколада (качественного)
- * 20 гр.меда (неполная столовая ложка)
Шаги приготовления
100
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане до густого состояния.
2
Снять с огня.
3
Добавить мед, хорошо перемешать.
4
Остудить и размять(до состояния пластилина)
5
Положить на 30 мин в холодильник.
6
Приступить к действиям с мастикой.
7
Примечания
8
Можно использовать белый шоколад, тогда естественно мастика получится белого цвета.
9
Если мастика начнет таять в руках-положить в холодильник на 5 мин и снова использовать.
10
Мастика выделяет "жир", не пугайтесь постоянно вытирайте руки кухонными салфетками.



4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями