Мастика шоколадная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Karamelyka
Шоколадная мастика больше подойдет для обтяжки тортов, украшения из нее при теплой...
Ингредиенты
- * 100 гр.шоколада (качественного)
- * 20 гр.меда (неполная столовая ложка)
Шаги приготовления
99
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане до густого состояния.
2
Снять с огня.
3
Добавить мед, хорошо перемешать.
4
Остудить и размять(до состояния пластилина)
5
Положить на 30 мин в холодильник.
6
Приступить к действиям с мастикой.
7
Примечания
8
Можно использовать белый шоколад, тогда естественно мастика получится белого цвета.
9
Если мастика начнет таять в руках-положить в холодильник на 5 мин и снова использовать.
10
Мастика выделяет "жир", не пугайтесь постоянно вытирайте руки кухонными салфетками.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97736
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!