avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мастика шоколадная

Мастика шоколадная

Рецепт с фото пошаговый

Автор Karamelyka
Шоколадная мастика больше подойдет для обтяжки тортов, украшения из нее при теплой...

Ингредиенты

  • * 100 гр.шоколада (качественного)
  • * 20 гр.меда (неполная столовая ложка)

Шаги приготовления

99
человек планируют готовить
1
Растопить шоколад на водяной бане до густого состояния.
2
Снять с огня.
3
Добавить мед, хорошо перемешать.
4
Остудить и размять(до состояния пластилина)
5
Положить на 30 мин в холодильник.
6
Приступить к действиям с мастикой.
7
Примечания
8
Можно использовать белый шоколад, тогда естественно мастика получится белого цвета.
9
Если мастика начнет таять в руках-положить в холодильник на 5 мин и снова использовать.
10
Мастика выделяет "жир", не пугайтесь постоянно вытирайте руки кухонными салфетками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!