
▲Мясной рулет "голубец" в сливочном соусе▲
Рецепт с фото пошаговый
Автор МАЛИНКА
Вкусное сытное блюдо. Достойно попасть на праздничный стол. Готовится из доступных...
Ингредиенты
- Фарша 750 г
- Яйцо 1
- Белая булка 1
- Луковица 1
- Соль
- Перец
- Зелень
- Неострой горчицы 1 ст. л.
- Капусты 8-10 лист.
- Тонко нарезанного бекона 8 полосок
- Для соуса
- Сливочного масла 3 ст. л.
- Муки 3 ст. л.
- Молока 250 мл
- Бульона или воды 250 мл
- Тёртого сыра 130 г
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
228
человек планируют готовить
1
Мускат.
2
Приготовлене:
3
Булку замочить, луковицу мелко нарезать.
4
В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль, перец, зелень, горчицу, перемешать.
5
Листья капусты промыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут, обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.
6
Сформовать "голубец" и уложить в огнеупорную форму
7
Обложить его сверху внахлёст листьями капусты
8
Затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.
9
Для соуса разогреть в сковороде сливочное масло, поджарить слегка в нём муку, добавить молоко, бульон, дать закипеть и проварить 5 минут.
10
Добавить 100 гр. тёртого сыра, дать ему растаять.
11
Посолить, поперчить, добавить мускат.
12
Полить "голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тёртым сыром и запекать еще 20 минут.
13
Приятного аппетита!
14
Http://forum.say7.info/topic50203.html



5494
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями