Pryanue bulochki s izyumom
Рецепт с фото пошаговый
Автор LARISA AFANASIEVA
Ингредиенты
- Ингредиенты на 10-11 булочек
- теплого молока 100 мл
- теплого кефира 100 мл
- яйцо 1
- ст. ложки сахара 3
- пакетик ванильного сахара 1
- ч. ложки соли 0.5
- сливочного масла 35 г
- ст. ложка растительного масла 1
- ч. ложка полная сухих дрожжей 1
- муки 2.5-3 стакана
- изюма 0.5 стакана
- молотые: корица
- кардамон
- мускатный орех - по вкусу
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
В теплом молоке растворить дрожжи, пока отставить в сторону.
2
Изюм залить горячей водой на 5 мин, затем воду слить, изюм обсушить на салфетке, смешать с щепоткой муки.
3
Растопить сливочное масло, перелить в миску, добавить сахар, соль, ванильный сахар, растительное масло и яйцо, все хорошо размешать.
4
В молоко с дрожжами добавить кефир и немного просеянной муки, перемешать, влить смесь масла, яйца и сахара, добавить пряности и порциями просеянную муку, в конце замеса всыпать изюм, замесить мягкое тесто, сформовать его в шар, смазать растительным маслом, переложить в миску, накрыть и дать подойти 1 час.
5
Противень застелить промасленным пергаментом.
6
Тесто обмять, поделить на 10-11 кусочков, сформовать любые булочки, можно узелки или просто круглые.
7
Уложить булочки на противень, накрыть пленкой и дать постоять 15 мин.
8
Духовку нагреть на 180-200 гр.
9
Булочки смазать яйцом, можно посыпать сахаром или маком.
10
Выпекать до золотистого цвета.
11
Булочки получаются - замечательные, пушистые и остаются мягкими даже на следующий день.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812027
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!