
Отбивные за пять минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Я готовлю вкусные отбивные очень...
Ингредиенты
- свинина (биточная часть или ошеек)
- яйца (2 штуки — на 4 или 6 отбивных в зависимости от размера)
- мука (неполный стакан)
- соль и черный молотый перец
- топленое сало (для жарки)
Шаги приготовления
893
человека планируют готовить
1
Мясо моем и режем на отбивные (толщиной 1 см или 1,5 см).
2
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
3
Яйца выбиваем в миску, перемешиваем вилкой, добавляем соль и 50 гр воды, снова перемешиваем.
4
К этой смеси постепенно добавляем муку.
5
Кляр должен получится чуть гуще густой сметаны.
6
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее топленое сало и разогреваем.
7
Каждую отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон и кладем на сковородку.
8
Жарим с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны тоже до румяной корочки.
9
Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и жарим отбивные под крышкой еще минуту (по 30 секунд с каждой стороны).
10
Отбивные готовы.
11
Поделюсь своими личными вкусовыми пристрастиями — я зачастую вместо соли и перца смазываю отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавляю чуть-чуть сахара.
12
Контраст вкуса ароматной острой аджики, сочного мяса и чуть подслащенного кляра впечатляет.
13
Мне очень нравится — советую попробовать. ))
14
Приятного аппетита!!!



4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями