Отбивные за пять минут
Рецепт с фото пошаговый
Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Я готовлю вкусные отбивные очень...
Ингредиенты
свинина (биточная часть или ошеек)
яйца (2 штуки — на 4 или 6 отбивных в зависимости от размера)
мука (неполный стакан)
соль и черный молотый перец
топленое сало (для жарки)
Шаги приготовления
893
человека планируют готовить
1
Мясо моем и режем на отбивные (толщиной 1 см или 1,5 см).
2
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
3
Яйца выбиваем в миску, перемешиваем вилкой, добавляем соль и 50 гр воды, снова перемешиваем.
4
К этой смеси постепенно добавляем муку.
5
Кляр должен получится чуть гуще густой сметаны.
6
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее топленое сало и разогреваем.
7
Каждую отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон и кладем на сковородку.
8
Жарим с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и жарим со второй стороны тоже до румяной корочки.
9
Уменьшаем огонь, закрываем сковороду крышкой и жарим отбивные под крышкой еще минуту (по 30 секунд с каждой стороны).
10
Отбивные готовы.
11
Поделюсь своими личными вкусовыми пристрастиями — я зачастую вместо соли и перца смазываю отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавляю чуть-чуть сахара.
12
Контраст вкуса ароматной острой аджики, сочного мяса и чуть подслащенного кляра впечатляет.
13
Мне очень нравится — советую попробовать. ))
14
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!