ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Отбивные за пять минут

Отбивные за пять минут

Рецепт с фото пошаговый

Автор ЕЛЕнА ГОНЧАРОВА
Я   готовлю вкусные отбивные очень...

Ингредиенты

свинина (биточная часть или ошеек)
яйца (2 штуки — на 4 или 6 отбивных в зависимости от размера)
мука (неполный стакан)
соль и черный молотый перец
топленое сало (для жарки)

Шаги приготовления

893
человека планируют готовить
1
Мясо моем и режем на отбивные (толщиной 1 см или 1,5 см).
2
Каждый кусочек отбиваем с двух сторон, солим и перчим.
3
Яйца выбиваем в миску, перемешиваем вилкой, добавляем соль и 50 гр   воды, снова перемешиваем.
4
К этой смеси постепенно добавляем муку.
5
Кляр   должен получится чуть гуще густой сметаны.
6
Ставим на огонь сковороду, кладем на нее топленое сало и разогреваем.
7
Каждую отбивную обмакиваем в кляр с двух сторон и кладем на   сковородку.
8
Жарим с одной стороны до румяной корочки, переворачиваем и   жарим со второй стороны тоже до румяной корочки.
9
Уменьшаем огонь,   закрываем сковороду крышкой и жарим отбивные под крышкой еще минуту (по   30 секунд с каждой стороны).
10
Отбивные готовы.
11
Поделюсь своими личными вкусовыми пристрастиями — я зачастую вместо   соли и перца смазываю отбивные с двух сторон аджикой, а в кляр добавляю   чуть-чуть сахара.
12
Контраст вкуса ароматной острой аджики, сочного мяса и   чуть подслащенного кляра впечатляет.
13
Мне очень нравится — советую   попробовать. ))
14
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!