
Курица с рисом и карри
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алена Береснева
Ингредиенты на 6 порций:- 4 филе куриных грудок - 1 крупная луковица или 1 небольших -...
Ингредиенты
- Ингредиенты на 6 порций:- 4 филе куриных грудок
- Крупная луковица или 1 небольших 1
- Небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
- Чеснока 3-4 зуб.
- Карри 1 ч. л.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Молотой корицы 1/4 ч. л.
- Сухого риса 200 г
- Куриного бульона или воды 600 мл
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
168
человек планируют готовить
1
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
2
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
3
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
4
В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход.
5
Перекладываем на тарелку.
6
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
7
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
8
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку.
9
Жарим еще 1 минуту.
10
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
11
За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.



4.861648
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями