Курица с рисом и карри

Курица с рисом и карри

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алена Береснева
Ингредиенты на 6 порций:- 4 филе куриных грудок - 1 крупная луковица или 1 небольших -...

Ингредиенты

Ингредиенты на 6 порций:- 4 филе куриных грудок
крупная луковица или 1 небольших 1
небольшой кусочек свежего имбиря (1 ст. л. в нарубленном виде)
чеснока 3-4 зубчика
карри 1 чайная ложка
молотого кориандра 1 чайная ложка
чайной ложки молотой корицы 1/4
сухого риса 200 г
куриного бульона или воды 600 мл
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Филе нарезаем на небольшие кусочки.
2
Лук, чеснок и имбирь мелко рубим.
3
В сотейнике на сильном огне разогреваем 2 столовые ложки растительного масла.
4
В 2 захода обжариваем курятину до золотистой корочки, примерно по 3 минуты на заход.
5
Перекладываем на тарелку.
6
Уменьшаем огонь до среднего, кладем лук и жарим, помешивая, 5 минут.
7
Добавляем имбирь, чеснок и специи, жарим, помешивая, 1 минуту.
8
Кладем в сотейник рис и перемешиваем так, чтобы масло покрыто каждую рисинку.
9
Жарим еще 1 минуту.
10
Вливаем воду или бульон, солим по вкусу.
11
За 5-7 минут до готовности кладем в сотейник обжаренное филе и перемешиваем.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!