avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”

Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
3.   Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.   Осторожно...

Ингредиенты

  • яйца 3
  • сахара 100 г
  • муки 90 г
  • Соль
  • сливочного масла 20 г
  • сахарной пудры 30 г

Шаги приготовления

246
человек планируют готовить
1
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2
В миске взбить белки в крепкую пену.
3
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
4
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
5
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
6
Духовку разогреть до t 150°С.
7
Противень смазать маслом и присыпать   мукой.
8
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно   14 мм).
9
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
10
Вместо   кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым   пакетом.
11
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
12
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
13
Половиной этой смеси   посыпать печенье.
14
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и   посыпать печенье остальной сахарной смесью.
15
Подождать 2 мин. и поставить   в духовку.
16
Выпекать печенье до золотистого состояния.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!