Бисквитное печенье Савоярди, или “дамские пальчики”
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
3. Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить. Осторожно...
Ингредиенты
- яйца 3
- сахара 100 г
- муки 90 г
- Соль
- сливочного масла 20 г
- сахарной пудры 30 г
Шаги приготовления
246
человек планируют готовить
1
Для приготовления савоярди очень важно, чтобы тесто было густым и воздушным.
2
В миске взбить белки в крепкую пену.
3
Желтки и 75 г сахара взбить в пену.
4
Постепенно добавлять 75 г просеянной муки, перемешать, посолить.
5
Осторожно добавить взбитые белки к желтковой массе, перемешать.
6
Духовку разогреть до t 150°С.
7
Противень смазать маслом и присыпать мукой.
8
Кондитерский шприц заполнить тестом (диаметр отверстия примерно 14 мм).
9
Выдавить на противень палочки длиной 10 см.
10
Вместо кондитерского шприца можно воспользоваться чистым полиэтиленовым пакетом.
11
Нужно заполнить его тестом и отрезать уголок нужного размера.
12
Сахарную пудру смешать с оставшимся сахаром.
13
Половиной этой смеси посыпать печенье.
14
Подождать 10 мин., пока сахар растворится, и посыпать печенье остальной сахарной смесью.
15
Подождать 2 мин. и поставить в духовку.
16
Выпекать печенье до золотистого состояния.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!