Баттенбургский пирог

Баттенбургский пирог

Рецепт с фото пошаговый

Автор miglior fashion
Баттенбургский пирог                                            Автор: JeSeKi...

Ингредиенты

Мука пшеничная    — 200 г
Маргарин    (комнатной температуры) — 200 г
Разрыхлитель теста    — 1 ч. л
Яйцо куриное    — 3 шт
Сахар    — 200 г
Ванильный сахар    — 0,5 ч. л
Какао
порошок    — 2 ст. л
Кофе растворимый    (крепко заваренный) — 2 ст. л
Сливки    (22% в крем-150 мл, и 50 мл - для покрытия) — 200 мл
Сахарная пудра    (в крем) — 50 г
Какао
порошок    (в крем) — 4 ст. л
Масло сливочное    (30 г - в крем, 20 г - для покрытия) — 50 г
Шоколад белый    (для покрытия) — 50 г
Шоколад темный    (для стружки) — 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рецепт "Баттенбургский пирог":                    
2
Яйца растереть с сахаром        
3
           
4
Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.        
5
           
6
Тесто разделить на 2 равные части.
7
В одну часть добавить ванильный сахар.
8
Перемешать        
9
           
10
Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе.
11
Перемешать.        
12
           
13
Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)        
14
           
15
Выпекать в   предварительно разогретой до 180 градусах духовке 20-25 мин.
16
Если   деревянная лучинка сухая - значит готово.
17
Коржи хорошо остудить.        
18
           
19
Снять с огня, добавить сливочное масло.
20
Перемешать.
21
Остудить.        
22
           
23
Каждый корж порезать на 3 части (как на фотографии)        
24
           
25
В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу.
26
Вот так        
27
           
28
Промазать верх кремом.
29
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя, в середину,   оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с   двух сторон от светлого коржа.
30
Фото я не сделала, забыла.
31
Простите.
32
Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.        
33
           
34
На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения.
35
Огонь отключить, добавить сливочное масло.
36
Крем остудить.        
37
           
38
Верх нашего пирога   смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой.
39
Для стружки:   темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
40
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.        
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!