
Баттенбургский пирог
Рецепт с фото пошаговый
Автор miglior fashion
Баттенбургский пирог Автор: JeSeKi...
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 200 г
- Маргарин (комнатной температуры) — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 0,5 ч. л
- Какао
- порошок — 2 ст. л
- Кофе растворимый (крепко заваренный) — 2 ст. л
- Сливки (22% в крем-150 мл, и 50 мл - для покрытия) — 200 мл
- Сахарная пудра (в крем) — 50 г
- Какао
- порошок (в крем) — 4 ст. л
- Масло сливочное (30 г - в крем, 20 г - для покрытия) — 50 г
- Шоколад белый (для покрытия) — 50 г
- Шоколад темный (для стружки) — 80 г
Шаги приготовления
95
человек планируют готовить
1
Рецепт "Баттенбургский пирог":
2
Яйца растереть с сахаром
3
4
Добавить маргарин, хорошо растереть, добавить муку и замесить тесто.
5
6
Тесто разделить на 2 равные части.
7
В одну часть добавить ванильный сахар.
8
Перемешать
9
10
Во вторую часть добавить какао-порошок и кофе.
11
Перемешать.
12
13
Выложить тесто в формы, предварительно смазанные растительным маслом или застеленные пекарской бумагой (тоже смазать маслом)
14
15
Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусах духовке 20-25 мин.
16
Если деревянная лучинка сухая - значит готово.
17
Коржи хорошо остудить.
18
19
Снять с огня, добавить сливочное масло.
20
Перемешать.
21
Остудить.
22
23
Каждый корж порезать на 3 части (как на фотографии)
24
25
В серединку положить темную часть коржа, светлые коржи промазать кремом и прижать к темному коржу коржу.
26
Вот так
27
28
Промазать верх кремом.
29
Светлую часть коржа положить на верх нижнего слоя, в середину, оставшиеся 2 части темного коржа промазать кремом и хорошо прижать с двух сторон от светлого коржа.
30
Фото я не сделала, забыла.
31
Простите.
32
Оставшимся кремом смазываем хорошо наш пирог со всех боков.
33
34
На водяной бане растопить в сливках белый шоколад, довести до кипения.
35
Огонь отключить, добавить сливочное масло.
36
Крем остудить.
37
38
Верх нашего пирога смазать белым кремом и посыпать шоколадной стружкой.
39
Для стружки: темный шоколад комнатной температуры настругать ножом для чистки овощей.
40
Пирог убрать в холодильник на 30-40 мин.



4.792160
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями