avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи

Рецепт самой лучшей и вкусной лазаньи

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена
Вам потребуется:       Пряный свиной фарш:   500 г свиного фарша (из постной свинины);...

Ингредиенты

  • Пряный свиной фарш
  • свиного фарша (из постной свинины) 500 г
  • соли 1 чайная ложка
  • чайной ложки паприки 1/2
  • чайной ложки молотых семян фенхеля 1/2
  • красный молотый перец
  • петрушка
  • чеснок и пармезан по вкусу
  • постного говяжьего фарша 340 г
  • рубленого лука 80 г
  • чеснока, пропущенных через чеснокодавилку 2 зубчика
  • измельченных помидоров 800 г
  • томатной пасты 170 г
  • томатного соуса 350 г
  • воды 120 мл
  • сахара 2 столовые ложки
  • измельчённых сухих листьев базилика 1 1/2 чайные ложки
  • чайной ложки семян фенхеля 1/2
  • итальянской приправы 1 чайная ложка
  • соли 1 столовая ложка
  • чайной ложки молотого чёрного перца 1/4

Шаги приготовления

534
человека планируют готовить
1
4 столовые ложки рубленой свежей петрушки;
2
12 листов для лазаньи;
3
500 г мягкого творожного сыра;
4
1 яйцо
5
1/2 чайной ложки соли;
6
340 г сыра моцарелла, нарезанного ломтиками;
7
60 г тёртого сыра пармезан.
8
Затем добавляем измельченные помидоры, томатную пасту, томатный соус и воду.
9
Приправляем сахаром, базиликом, фенхелем, итальянской приправой.
10
Также добавляем 1 столовую ложку соли, перец и 2 столовые ложки рубленой петрушки.
11
Тушим на медленном огне под крышкой в течение около 1 1/2 часа, периодически помешивая.
12
Берём большую кастрюлю, наполняем водой, слегка солим и доводим воду до кипения.
13
Листы лазаньи опускаем в кипящую воду на 8-10 минут.
14
Затем сливаем воду и промываем холодной водой.
15
В миске смешиваем мягкий творожный сыр с яйцом, остатки петрушки и 1/2 чайной ложки соли.
16
Разогреваем духовку до 190°С.
17
Приступаем к «сборке» лазаньи.
18
На глубокий противень выкладываем 1 1/ 2 стакана мясного соуса.
19
Сверху выкладываем 6 листов лазаньи, равномено распределяя их по фаршу.
20
Далее выкладываем половину творожной смеси, а сверху — треть моцареллы, нарезанной ломтиками.
21
Следующий слой — снова 1 1/ 2 стакана мясного соуса.
22
Сверху посыпаем всё 1/4 стакана тёртого сыра пармезан.
23
Повторяем слои.
24
Сверху выкладываем оставшиеся ломтики моцареллы и посыпаем всё тёртым пармезаном.
25
Накрываем фольгой так, чтобы она не касалась сыра.
26
Выпекаем лазанью в разогретой духовке в течение 25 минут.
27
Снимаем фольгу и выпекаем еще 25 минут.
28
Затем достаём из духовки и охлаждаем в течение 15 минут перед подачей на стол.
29
[youtube]youtube.com/watch?v=SIen8Td2iv8[/youtube]
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!