ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Утка запеченная с яблоками

Утка запеченная с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Эльвира
Утка запеченная с яблоками На 5 порций понадобятся: 1 утка - среднего размера 4-5 яблок...

Ингредиенты

  • утка - среднего размера 1
  • яблок 4-5
  • специи для птицы
  • черный перец
  • соль

Шаги приготовления

557
человек планируют готовить
1
Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
2
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
3
Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
4
Яблоки лучше взять не сладкие.
5
Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
6
Нафаршируйте яблоками утку.
7
Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками.
8
Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
9
Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
10
Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа.
11
Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки.
12
Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!