
Утка запеченная с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Эльвира
Утка запеченная с яблоками На 5 порций понадобятся: 1 утка - среднего размера 4-5 яблок...
Ингредиенты
- утка - среднего размера 1
- яблок 4-5
- специи для птицы
- черный перец
- соль
Шаги приготовления
557
человек планируют готовить
1
Для запекания утки можно использовать глубокий противень, сковороду овальной формы или форму для выпечки, обернутую фольгой, как у меня.
2
Итак, разморозьте утку (если она замороженная) и промойте водой.
3
Натрите утку смесью соли и перца, приправьте специями.
4
Яблоки лучше взять не сладкие.
5
Помойте и разрежете каждое на 6-8 частей, удалите семена.
6
Нафаршируйте яблоками утку.
7
Зашейте, или зафиксируйте отверстие зубочистками.
8
Если у вас остались яблоки, обложите ими утку.
9
Разогрейте духовку до 200°C, поставьте в нее противень с уткой, приблизительно через час полейте утку выделившимся соком, если его не достаточно, подлейте в противень воды.
10
Продолжайте запекать утку, и время от времени поливайте соком, до тех пор, пока не станет мягкой (проверять вилкой), на это может уйти 2-3 часа.
11
Затем достаньте птицу из духовки и удалите зубочистки.
12
Разделайте утку на порционные куски и подавайте с яблоками.



4.911232
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями