Готовим мясо с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина 15кг. (задняя часть,5 кусков)!
- Соль 8ст.л.!
- Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)!
- Чеснок 400гр. (чищенный)!
- Чёрный перец 2ст.л. (горошек)!
- Кориандр 4ст.л. (семена)!
- Ягоды можжевельника 2ст.л.!
- Гвоздика 4шт.!
- Лавровый лист 6шт.!
- Сок яблочный 2 литра!
- Вода 2 литра!
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей!
2
Смешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure.
3
Мешаем до полного растворения соли!
4
Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист!
5
Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом!
6
Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока!
7
Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см.!
8
За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом!
9
Перекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа!
10
Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней!
11
Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами!
12
Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках!
13
Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа!
14
Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов!
15
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник!
16
Ну а с утра,природа подскажет что дальше делать!
17
Приятного аппетита ! ! !
18
Пошаговые фото рецепта
19
Автор рецепта и фото http://www.koolinar.ru/recipe/view/105541
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97734
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!