
Готовим мясо с чесноком
Рецепт с фото пошаговый
Ингредиенты
- Свинина 15кг. (задняя часть,5 кусков)!
- Соль 8ст.л.!
- Insta Cure 1ст.л. (для хранения и цвета мяса)!
- Чеснок 400гр. (чищенный)!
- Чёрный перец 2ст.л. (горошек)!
- Кориандр 4ст.л. (семена)!
- Ягоды можжевельника 2ст.л.!
- Гвоздика 4шт.!
- Лавровый лист 6шт.!
- Сок яблочный 2 литра!
- Вода 2 литра!
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Берём не очень жирную свиную заднюю часть,без шкуры и костей!
2
Смешиваем: Сок яблочный,холодную воду,соль и insta cure.
3
Мешаем до полного растворения соли!
4
Наливаем в кастрюльку 500мл. воды,добавляем чёрный перец,кориандр,ягоды можжевельника,гвоздику и лавровый лист!
5
Ставим на плиту,доводим до кипения и выключаем,даём остыть и смешиваем с основным маринадом!
6
Протыкаем куски мяса тонким ножом и вставляем в отверстия по зубку чеснока!
7
Обвязываем куски мяса плотно шпагатом,примерно каждые 6 - 8см.!
8
За-тем с помощью шприца обкалываем куски мяса маринадом!
9
Перекладываем мясо в большой и плотный пакет,заливаем маринадом и ставим в холодильник минимум на 72 часа!
10
Если мясо не обкалывать шприцом,то срок маринования увеличивается до 14ти дней!
11
Далее: Достаём мясо и промакиваем бумажными полотенцами!
12
Сначало коптим 4 часа при температуре 55 градусов на ольховых опилках!
13
Подымаем температуру до 65ти градусов и коптим ещё 4 часа!
14
Ещё раз увеличиваем температуру до 70ти градусов и продолжаем коптить примерно 5 - 6 часов,или пока температура в нутри мяса не подымется до отметки 65ти градусов!
15
Даём мясу остыть и помещаем на ночь в холодильник!
16
Ну а с утра,природа подскажет что дальше делать!
17
Приятного аппетита ! ! !
18
Пошаговые фото рецепта
19
Автор рецепта и фото http://www.koolinar.ru/recipe/view/105541



4.97734
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями