
Очень вкусный печеночный паштет с сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леночка Свистуненко (Попова)
Ингредиенты
- Куриной печени(конечно, если хотите, можете взять и говяжью печенку, но тогда блюдо будет грубоватым.) 500 г
- Крупная морковь 1
- Большая луковица 1
- Сливочного масла 50 г
- Сыра 150 г
- Большой помидор
- Зелени 1/2 пуч.
- Желатина 10 г
- Растительное масло
- Соль
- Перец
Шаги приготовления
970
человек планируют готовить
1
Нарезать и обжарить на растительном масле лук с морковкой до золотистого цвета, отложить в сторону.
2
На большом огне обжарить печень, в процессе готовки посолить-поперчить.
3
Нарезать помидоры маленькими кубиками, сыр натереть на мелкой терке, зелень нашинковать.
4
Печень, лук-морковку и сливочное масло измельчить блендером или на мясорубке (через нее следует пропустить минимум 3, а лучше 4 раза).
5
Замочить желатин в небольшом количестве воды (если он у вас не "быстрорастворимый", то это надо сделать перед началом готовки), растопить на водяной бане или в микроволновой печи.
6
Половину желатина перемешать с паштетом, половину с помидорами, сыром и зеленью.
7
Выложить в форму 1/2 печени, затем сырную массу и потом оставшуюся печень.
8
Убрать в холодильник минимум на 5 часов.
4.98652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями























































































