Вкусные постные кексы на яблочном соке с апельсином и орехами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Ингредиенты
- . мука (200 грамм) 1
- . сахар (180 грамм) 2
- . сахарная пудра (50 грамм) 3
- . растительное масло (100 грамм) 4
- . яблочный сок (100 миллилитров) 5
- . апельсиновый джем (100 грамм) 6
- . грецкие орехи (100 грамм) 7
- . сода (полчайной ложки) 8
- . щепотка соли 9
Шаги приготовления
370
человек планируют готовить
1
Смешайте соль, сахар и растительное масло, в эту смесь налейте яблочный сок, лучше использовать натуральный.
2
В эту смесь добавьте орехи, просейте муку, соду, погашенную уксусом (можно добавить разрыхлитель).
3
Муку постепенно добавляйте в полученную смесь и одновременно перемешивайте, чтобы предотвратить образование комочков.
4
Формочки для кексов смажьте растительным маслом, выложите тесто в формочки и выпекайте в духовке 30 минут, при температуре 180°С.
5
Когда кексы будут готовы,, смазать верхушки апельсиновым джемом, сверху посыпьте сахарной пудрой.
6
Как видите, ни яиц, ничего, противопоказанного в Великий Пост, ешьте на здоровье, и приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.99558
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!