ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Торт "Любимая птичка"

Торт "Любимая птичка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья

Ингредиенты

  • Для бисквита
  • муки 150 гр.
  • сахара 180 гр.
  • яйца 4
  • пакетик ванилина 1
  • разрыхлителя 1 ч.л.
  • шт. яичные белки 7
  • желатина 20 гр.
  • ст. сахара 1
  • сливочного масла 150 гр.
  • сгущеное молоко 200 гр.
  • лимонной кислоты 1/4 ч.л.
  • ст. ложки какао 4
  • ст. ложки молока 4
  • сахара 1/2 стакана
  • сливочного масла 50 гр.

Шаги приготовления

97
человек планируют готовить
1
Для суфле:
2
Для глазури:
3
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.
4
Желтки растираем со 100 гр. сахара, до бела с помощью миксера. (Сразу предупреждаю, что сахар должен быть мелким а лучше превратить его в пудру, я это делаю в кофемолке))).
5
Затем взбиваем белки(можно добавить щепотку соли) с оставшимся сахаром в крепкую пену.
6
Затем очень аккуратно к белкам добавляем желтковую массу, медленно смешивая деревянной лопаткой.
7
Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и всеиваем в нашу белково-желтковую массу постепенно, также деревянной лопаткой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
8
Выливаем тесто в форму для выпекания.
9
Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем не открывая духовку в течении 40 минут.
10
Когда бисквит остынет мы его разрежем на два коржа.
11
Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все  взбиваем вместе.
12
Готовую массу отправляем на холод.
13
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30.
14
В воду с набухшим  желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
15
Желатиновую  смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
16
Одновременно берем чашу, в ней взбиваем белки с лимонной  кислотой.
17
Взбиваем эту смесь до образования крепкой пены.
18
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор.
19
В эту  смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая.
20
Получаем нежную  воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом -  холодные.
21
Я выпекала бисквит в разъемной форме, теперь в эту же форму я положила один корж, на него выложила наше суфле и убрала на 30-40 минут в холодильник, чтобы суфле застыло.
22
Тем временем я готовлю глазурь.
23
Смешиваем какао, молоко и сахар.
24
Подогреваем на небольшом огне(не доводим до кипения)до растворения сахара, в конце добавляем масло.
25
Всё прогрели сняли с огня.
26
Достаем с холодильника наш корж с суфле, перекладываем его на блюдо, сверху мы положим второй корж, и обильно обмажем со всех сторон глазурью торт.
27
Убираем в холодильник ещё минимум на час, а лучше на подольше.
28
Торт получается волшебным.
29
Очень, очень вкусным!!!
30
И не пугайтесь что рецепт такой объемный, на самом деле готовится всё очень быстро и занимает не много времени.
31
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!