Торт "Любимая птичка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья
Ингредиенты
- Для бисквита
- муки 150 гр.
- сахара 180 гр.
- яйца 4
- пакетик ванилина 1
- разрыхлителя 1 ч.л.
- шт. яичные белки 7
- желатина 20 гр.
- ст. сахара 1
- сливочного масла 150 гр.
- сгущеное молоко 200 гр.
- лимонной кислоты 1/4 ч.л.
- ст. ложки какао 4
- ст. ложки молока 4
- сахара 1/2 стакана
- сливочного масла 50 гр.
Шаги приготовления
97
человек планируют готовить
1
Для суфле:
2
Для глазури:
3
Белки отделить от желтков, убрать белки в холодильник.
4
Желтки растираем со 100 гр. сахара, до бела с помощью миксера. (Сразу предупреждаю, что сахар должен быть мелким а лучше превратить его в пудру, я это делаю в кофемолке))).
5
Затем взбиваем белки(можно добавить щепотку соли) с оставшимся сахаром в крепкую пену.
6
Затем очень аккуратно к белкам добавляем желтковую массу, медленно смешивая деревянной лопаткой.
7
Отдельно смешиваем муку с ванилином и разрыхлителем и всеиваем в нашу белково-желтковую массу постепенно, также деревянной лопаткой, чтобы тесто не потеряло воздушность.
8
Выливаем тесто в форму для выпекания.
9
Устанавливаем температуру 180 градусов и выпекаем не открывая духовку в течении 40 минут.
10
Когда бисквит остынет мы его разрежем на два коржа.
11
Размягченное масло взбиваем добела, добавляем сгущенку и все взбиваем вместе.
12
Готовую массу отправляем на холод.
13
Желатин замачиваем в холодной воде 1/2 стакана минут на 30.
14
В воду с набухшим желатином добавить половину сахара и половину лимонной кислоты.
15
Желатиновую смесь нагреваем, не доводя до кипения, до растворения желатина и сахара.
16
Одновременно берем чашу, в ней взбиваем белки с лимонной кислотой.
17
Взбиваем эту смесь до образования крепкой пены.
18
Не прекращая взбивание, осторожно влить горячий желатиновый раствор.
19
В эту смесь осторожно вводим масло со сгущенкой, все время взбивая.
20
Получаем нежную воздушную массу, которая начинает густеть на глазах, т.к. сгущенка с маслом - холодные.
21
Я выпекала бисквит в разъемной форме, теперь в эту же форму я положила один корж, на него выложила наше суфле и убрала на 30-40 минут в холодильник, чтобы суфле застыло.
22
Тем временем я готовлю глазурь.
23
Смешиваем какао, молоко и сахар.
24
Подогреваем на небольшом огне(не доводим до кипения)до растворения сахара, в конце добавляем масло.
25
Всё прогрели сняли с огня.
26
Достаем с холодильника наш корж с суфле, перекладываем его на блюдо, сверху мы положим второй корж, и обильно обмажем со всех сторон глазурью торт.
27
Убираем в холодильник ещё минимум на час, а лучше на подольше.
28
Торт получается волшебным.
29
Очень, очень вкусным!!!
30
И не пугайтесь что рецепт такой объемный, на самом деле готовится всё очень быстро и занимает не много времени.
31
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97750
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!