Лимонно-медовые палочки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Авакимова
Печенье получается очень нежное и рассыпчатое. Понравилось всем моим домочадцам. Если...
Ингредиенты
- муки 175 г
- крахмала 25 г
- масла 120 г
- сахарной пудры 60 г
- меда 1 ч.л.
- желток 1
- молока 1 ст.л.
- цедра одного лимона
Шаги приготовления
177
человек планируют готовить
1
Для теста положите в миску масло, мед, цедру лимона, сахарную пудру и размешать венчиком в гладкую массу.
2
Добавьте желток и молоко и еще раз взбейте.
3
Муку просейте вместе с крахмалом, добавьте в миску и замесите мягкое тесто.
4
Переложите тесто в кондитерский мешок (шприц) и отсадите на протвень выстеленный бумагой для выпечки, полоски длиной 8см.
5
Выпекайте в разогретой до 180гр духовке в течении 10-12 минут пока печенье слегка не зарумянится.
6
Готовое печенье посыпьте сахарной пудрой.
7
В книге готовое печенье поливалось глазурью, но я пошла по пути наименьшего сопротивления и украсила печенье сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861653
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!