
Яблочные дольки в тесте
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Яблочные дольки в тесте Написал Светлана Канаева...
Ингредиенты
- Сахар – четверть стакана,пудра сахарнаярастительное масло – примерно стаканкорица молотая – десертная ложкамолоко – 70 мл1 яйцомука – 80 г. сливочное масло – 30 г. соль и сода – по трети чайной ложечкияблоки среднего размера – 2 шт.
- Ингредиенты яблок в тесте
Шаги приготовления
32
человека планируют готовить
1
Время приготовления – около часа.
2
Сначала выкладываем в кружечку сливочное масло и ставим на маленький огонь растапливаться.
3
Отделяем от яичного белка желток и сразу при помощи венчика растираем его с солью и половиной сахара.
4
Белок же взбиваем в стойкую пену.
5
Вливаем в растертый желток молоко и растопленное масло.
6
Добавляем муку с содой, перемешиваем до однородности.
7
Теперь откладываем венчик и, вооружившись лопаткой (или ложкой), аккуратно вводим в массу белковую пену.
8
Отставляем миску с тестом в сторону.
9
Подготавливаем яблоки.
10
Каждое яблоко режем на 4 части, удаляем сердцевину и нарезаем дольками толщиной не более 5 мм.
11
Пересыпаем сахаром и корицей, и оставляем в таком виде на 10 минут.
12
Каждую дольку при помощи двух вилочек полностью окунаем в тесто и выкладываем на сковороду, наполненную на 5 мм. высоты разогретым растительным маслом.
13
На умеренном огне обжариваем до румяной корочки (минуты 3-4), переворачиваем на вторую сторону.
14
А через три минутки красивое и ароматное яблочное лакомство укладываем на тарелку, застеленную салфеткой (она впитает излишки масла).
15
Слегка остывшие яблочные дольки в тесте перекладываем на другую тарелку, присыпаем пудрой сахарной и подаем к столу.
16
Приятного аппетита!
17
Ирина Калинина
18
Авторские права © 2015 Со вкусом.
19
Карта сайта в XML.



4.851678
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)