![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Уральские шаньги
Рецепт с фото пошаговый
Автор Окси
Ингредиенты
- Молоко - 300 мл
- Дрожжи свежие - 25 г
- Сахар-песок - 105 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Яичный желток - 3 шт
- Сливочное масло - 210 г
- Картофель - 500 г
- Соль
- Сметана - 150 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Делаем опару.
2
В тёплом молоке растворяем дрожжи и сахар, добавляем туда муку, хорошо вымешиваем и ставим в тёплое место, пока это дело не увеличится вдвое.
3
Пока опара поднимается, соединяем желтки с сахаром и растираем их добела.
4
В подошедшую опару добавляем соль, желтково-сахарную массу, оставшуюся муку (её может понадобиться чуть больше или чуть меньше) и растопленное масло.
5
Начинаем хорошенько вымешивать.
6
Сначала тесто будет липкое, но наберитесь терпения, в конце оно будет хорошо отставать от стенок посуды.
7
Можно ещё руки смазать растительным маслом, тогда всё сразу в кучу соберётся.
8
Посуду с тестом накрываем льняным полотенцем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
9
В течение этого времени тесто надо один раз обмять.
10
Пока подходит тесто, делаем намазку.
11
Отвариваем картошку (в процессе солим по вкусу), толчём её, добавляем сливочное масло и молоко и взбиваем в негустое пюре.
12
По количеству ингредиенты для пюре можно регулировать на свой вкус.
13
В процессе получилось, что на одну шанежку нужно одну чайную ложку с горкой пюре.
14
Шанег получается 12.
15
Противень смазываем сливочным маслом.
16
Из подошедшего теста формируем шаньги.
17
Отрываем кусок размером с большое яйцо, скатываем в плотный шарик и пальцами разминаем в лепёшку диаметром примерно 10 см.
18
Выкладываем на противень, и на расстойку ещё минут на 20.
19
Затем с помощью чайной ложки обмазываем лепёшки картофельным пюре.
20
Сметану разбалтываем вилкой и кисточкой намазываем тонким слоем на картошку.
21
Ставим противень в духовку, разогретую до 170 градусов, и выпекаем примерно 15 минут (смотрим по цвету, на начинке должна появиться приятная корочка).
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.792146
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями