
Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 2 стакана
- чайная ложечка разрыхлителя 1
- сахара 4 столовые ложки
- мягкого сливочного масла 130 г
- Для заливки: 150 г сахара
- яйцо 1
- муки 2 столовые ложки
- сметаны 250 г
- Песочное тесто и нежная заливка
- это чудесный тандем для ароматных летних ягод!
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Слегка взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное масло.
2
Смесь размешаем.
3
Просеем пшеничную муку и разрыхлитель.
4
Все готово!
5
Осталось замесить тесто!
6
Отправим его в морозилку на 20 минут.
7
Смажем форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы при запекании пирог не подгорел.
8
Для заливки взобьем немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку.
9
Все тщательно размешаем.
10
Комочков не должно быть.
11
Достанем тесто из морозилки, раскатаем в круг.
12
Он должен быть больше, чем дно формы.
13
Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки.
14
Итак, выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики.
15
Выложим сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по ягодкам.
16
Поставим пирог выпекаться.
17
Духовку перед этим нужно разогреть до 180 градусов.
18
Время выпекания - около 40-45 минут. после того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое время, минут 10.
19
Дверцу духовки открывать не нужно.
20
Затем пирог достать, дать ему остыть и только потом извлечь из формы.



4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями