Пирог с ягодами
Рецепт с фото пошаговый
Автор ИРУША
Ингредиенты
- яйца 2
- муки 2 стакана
- чайная ложечка разрыхлителя 1
- сахара 4 столовые ложки
- мягкого сливочного масла 130 г
- Для заливки: 150 г сахара
- яйцо 1
- муки 2 столовые ложки
- сметаны 250 г
- Песочное тесто и нежная заливка
- это чудесный тандем для ароматных летних ягод!
Шаги приготовления
87
человек планируют готовить
1
Слегка взобьем сырые яйца с сахарным песком и добавим размягченное сливочное масло.
2
Смесь размешаем.
3
Просеем пшеничную муку и разрыхлитель.
4
Все готово!
5
Осталось замесить тесто!
6
Отправим его в морозилку на 20 минут.
7
Смажем форму небольшим количеством сливочного масла, чтобы при запекании пирог не подгорел.
8
Для заливки взобьем немного яйца с сахарным песком, добавим сметану, а затем пшеничную муку.
9
Все тщательно размешаем.
10
Комочков не должно быть.
11
Достанем тесто из морозилки, раскатаем в круг.
12
Он должен быть больше, чем дно формы.
13
Тесто получается послушным, его легко раскатать даже без скалки.
14
Итак, выложим тесто в подготовленную форму и сделаем высокие бортики.
15
Выложим сверху ягоды равномерным слоем и зальем заливкой, распределив ее по ягодкам.
16
Поставим пирог выпекаться.
17
Духовку перед этим нужно разогреть до 180 градусов.
18
Время выпекания - около 40-45 минут. после того. как духовку выключим, пирог нужно дать постоять там еще некоторое время, минут 10.
19
Дверцу духовки открывать не нужно.
20
Затем пирог достать, дать ему остыть и только потом извлечь из формы.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792144
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!