Карбонад из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Получается действительно вкус карбонада, мясо по этому рецепту невероятно сочное и по...
Ингредиенты
- куриных грудок 1 кг
- лимон 1
- пищевой соды 1 ч. л.
- картофельного крахмала 1 ч. л.
- мука для панировки
- соль
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Берем куриное филе режем его средними кусочками, слишком мелко нарезать не нужно.
2
Посыпаем порезанное филе приправой для мяса, добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
3
Теперь кладем крахмал, соду и выжимаем сок половины лимона, наблюдаем за реакцией, снова все хорошо перемешиваем.
4
В этом, видимо, и есть весь секрет, сода и лимон каким-то волшебным образом действуют на курицу, филе получается ну очень сочным.
5
Оставляем мясо на час в холодном месте.
6
По истечению указанного времени достаем филе и каждый кусочек обмакиваем в муке.
7
На сковороду наливаем масло и хорошо ее разогреваем.
8
Затем выкладываем кусочки филе и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
9
Огонь делаем средним, чтобы мясо успело прожариться внутри.
10
Карбонад из курицы готов, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или какая-либо каша, кому что больше нравится.
11
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!