
Карбонад из курицы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Получается действительно вкус карбонада, мясо по этому рецепту невероятно сочное и по...
Ингредиенты
- куриных грудок 1 кг
- лимон 1
- пищевой соды 1 ч. л.
- картофельного крахмала 1 ч. л.
- мука для панировки
- соль
Шаги приготовления
98
человек планируют готовить
1
Берем куриное филе режем его средними кусочками, слишком мелко нарезать не нужно.
2
Посыпаем порезанное филе приправой для мяса, добавляем по вкусу соль и все перемешиваем.
3
Теперь кладем крахмал, соду и выжимаем сок половины лимона, наблюдаем за реакцией, снова все хорошо перемешиваем.
4
В этом, видимо, и есть весь секрет, сода и лимон каким-то волшебным образом действуют на курицу, филе получается ну очень сочным.
5
Оставляем мясо на час в холодном месте.
6
По истечению указанного времени достаем филе и каждый кусочек обмакиваем в муке.
7
На сковороду наливаем масло и хорошо ее разогреваем.
8
Затем выкладываем кусочки филе и обжариваем его со всех сторон до золотистой корочки.
9
Огонь делаем средним, чтобы мясо успело прожариться внутри.
10
Карбонад из курицы готов, в качестве гарнира подойдет картофельное пюре или какая-либо каша, кому что больше нравится.
11
Приятного аппетита!



4.82073
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями