avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица - "пять специй" по-азиатски

Курица - "пять специй" по-азиатски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда Буз (Руденко)
Курица «Пять специй» по-азиатски – это сочная жареная курочка с глубоким вкусом,...

Ингредиенты

  • куриных бедра, без костей 3
  • чеснока, измельченных 2 зубчика
  • чайной ложки приправы «пять специй» 0,5
  • , 5 ч.л. масла кунжута 0
  • китайского вина на рисе или японского кулинарного саке – необязательно 1 ч.л.
  • с горкой устричного соуса 1 ч.л.
  • ч.л.  с горкой сахара 1
  • , 5 ч.л. растительного масла 0
  • соль

Шаги приготовления

119
человек планируют готовить
1
Просто и вкусно!
2
Она станет вашей любимой приправой и будет использоваться чаще любой другой.
3
Туда входят анис, корица, гвоздика, укроп и сычуаньский перец.
4
Неповторимый аромат отлично подойдет для мясных маринадов, особенно для курицы.
5
Приправу из пяти специй можно приобрести в любом китайском или азиатском магазине.
6
Они продаются в небольших бутылочках, как молотый перец, и такой бутылочки хватает надолго.
7
Если в магазине вы не нашли эту приправу, ее легко заказать в интернете..
8
К такой курице отлично подойдут отварной рис или лапша.
9
Рецепт универсальный, готовить можно на сковороде, на гриле или в духовке.
10
В любом случае, это отличное блюдо, которое очень быстро готовится..
11
Рецепт курицы «пять специй» по-азиатски
12
Потребуется:
13
3 куриных бедра, без костей, порезать пополамЧеснок, 2 зубчика, измельченныхПоловина чайной ложки приправы «пять специй»Половина чайной ложки масла кунжутаОдна чайная ложка китайского вина на рисе или японского кулинарного саке – необязательноОдна чайная ложка с горкой устричного соусаОдна чайная ложка соевого соусаОдна чайная ложка с горкой сахараСольПоловина чайной ложки растительного масла
14
Снимите мясо с костей, оставив кожу.
15
Бедра без костей и кожи тоже можно использовать.
16
Замаринуйте курицу в чесноке, приправе, кунжутном масле, рисовом вине, устричном соусе, сахаре и соли на 15 минут, а еще лучше – на час.
17
Сбрызните сковороду маслом, поставьте на средний огонь.
18
Обжарьте курицу с обеих сторон до образования коричневой хрустящей корочки и до полной готовности мяса внутри.
19
Выложите на блюдо и сразу подавайте.
20
Примечание повара:
21
Можно готовить на домашнем гриле или на уличном, можно запечь курицу в духовом шкафу при 190С около 15-20 минут или до полного приготовления мяса.
22
Источник: http://flowtation.ru/asian-five-spice-chicken
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличное блюдо! Супер 👍
18 февраля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!