Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

Деревенская галета с помидорами, моцареллой и тимьяном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

Помидоры средние - 5-6 шт
Тимьян сухой - 2 ч.л
Оливковое масло (растительное) - 3 ст.л
Чеснок - 1-2 зуб
Соль
перец черный - по вкусу
Для теста: Мука - 300 гр.,
Масло сливочное - 125-130 гр.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Кефир - 80 мл.,
Яблочный уксус 6% - 1 ч.л.,
Вода холодная - 1 ч.л.,
Яйцо - 1 шт.
Моцарелла - 120 гр.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Моцарелла - 120 гр.
2
(моцареллу можно заменить на фету, а с козьим сыром будет, вообще, праздник)
3
Как делать:
4
В чашу блендера с насадкой нож насыпать муку, соль, положить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками.
5
Нарубить муку с маслом до состояния крошки.
6
Затем, добавить к мучной смеси кефир, яблочный уксус, воду, яйцо.
7
Замешиваем тесто до тех пор, пока оно не соберется в клубок.
8
Тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник минимум на 0,5 часа.
9
Тесто только станет лучше, если оно дольше пролежит в холодильнике.
10
Раскатать охлаждённое тесто в круг диаметром 35-40 см., на присыпанном мукой столе.
11
Перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
12
Разложить по тесту, отходя от краёв на 2 см., помидоры, нарезанные кружочками.
13
В чашке смешать оливковое масло, тимьян, натёртый чеснок, соль, перец.
14
На помидоры равномерно распределить заливку из масла и тимьяна.
15
Края теста произвольно собрать к верху и защипать.
16
Пирог поставить запекаться в духовку при 200 гр. на 20 минут.
17
Через 20 минут поверх помидор раскидать кусочки моцареллы, положить сверху веточки свежего тимьяна (если есть) и поставить в духовку ещё на 5 минут.
18
(если запекаете с фетой, или козьим сыром, можно сыры разложить сразу на помидоры и печь уже всё вместе)
19
Если в процессе выпечки середина пирога вздуется вверх "пузырём", сделайте вилочкой пару наколов, и всё встанет на свои места.
20
Это тесто можно заморозить, месяца три спокойно пролежит в морозилке, надумаете так испечь пирог, а у Вас - вуаля, тесто уже готово!))
21
Всё!
22
Пирог хорош как в горячем, так и в холодном виде.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
А я и то и другое люблю
6 июля 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!