
"Banoffee pie" - настоящее банановое блаженство
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Готовится так просто, как бутерброд - нарезал, намазал и в рот!:)
Ингредиенты
- песочное печенье со вкусом топленого молока - 300 г
- сливочное масло - 100 г
- сгущенное молоко (вареное) - 1б
- бананы - 3 шт
- сливки - 450 мл
- сахарная пудра - 2ст.л
- какао/кофе/шоколадный топинг
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Начинка:
2
Измельчаем печенье в мелкую крошку.
3
Вливаем к ней растопленное сливочное масло.
4
Перетираем.
5
Утрамбовываем печенье в форму и отправляем в холодильник на 20 минут.
6
Наносим толстый слой сгущенного молока.
7
Режим бананы, как пожелает душа и выкладываем в форму.
8
Взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
9
Наполняем ими кондитерский мешок и начинаем творить:) Я выдавливала по капельке - получилось достаточно интересно.
10
Сверху поливаем шоколадом или посыпаем кофе.
11
Обязательно даем тортику настояться в холодильнике!
12
Получается очень нежно, воздушно и не так приторно, как может показаться на первый взгляд.
13
Муж, попробовав кусочек, сказал: "...
14
Все бабы как бабы, а моя Богиня"!:)))
15
Попробуйте и вы удивить своих любимых, ведь каждая из нас на кухне и Хозяйка, и Кормилица, и Царица, и Богиня...



4.861652
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями