Малиновое печенье

Малиновое печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга

Ингредиенты

холодного сливочного масла 100 г
густой сметаны 100 г
яичный желток 1
пшеничной муки 220 г
сахарной пудры 1 столовая ложка
соли 1 щепотка
сахара 1 столовая ложка
Ѕ чайной ложки желатина 1
яблочного сока 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для ягодного наполнителя:
2
150 г малины
3
2 персика
4
Разогрейте духовку до температуры до 180 °С.
5
Холодное сливочное масло порубите ножом на рабочей поверхности вместе с мукой и сахарной пудрой.
6
Добавьте сливки, яичный желток, соль и быстро замесите гладкое тесто.
7
Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 30 минут.
8
Раскатайте охлажденное тесто до толщины 2 мм.
9
При помощи формочки в виде цветка вырежьте из теста заготовки для печенья и поместите их в формы для кексов.
10
На дно каждой формы насыпьте немного сухого гороха, чтобы тесто не вздулось и сохранило форму корзинки.
11
Поставьте форму с печеньем в духовку и выпекайте до тех пор, пока печенье не приобретёт золотисто-коричневый цвет.
12
Персики очистите от кожуры и косточек.
13
При помощи блендера сделайте персиковое пюре.
14
Помните вилкой спелую малину и перемешайте с персиковым пюре и сахаром.
15
Доведите фруктовый конфитюр до кипения и снимите с огня.
16
Желатин залейте яблочным соком и введите в горячую фруктовую массу, перемешивайте до полного растворения желатина.
17
Фруктовое желе слегка охладите и переложите в кондитерский мешок.
18
Заполните готовое печенье фруктовой массой и дайте десерту застыть.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!