avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ну очень ленивые пельмени

Ну очень ленивые пельмени

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонтина Жучкова(Бзовая)
Ну просто невозможно пройти мимо такого заманчивого рецепта! Блюдо очень напоминает...

Ингредиенты

  • муки 3 стакана
  • яйцо 1
  • воды 2/3 стакана
  • чайной ложки соли 1/2
  • мясо
  • лук
  • соль
  • перец

Шаги приготовления

175
человек планируют готовить
1
Просеиваем муку.
2
Добавляем яйцо.
3
Добавляем воду.
4
Вымешиваем.
5
Оставляем на 30-40 минут на расслаивание (ОБЯЗАТЕЛЬНО).
6
В это время делаем фарш. мясо, лук, соль, перец.
7
Я беру мясо: 50% свинина, 50% говядина.
8
Все остальное по вкусу и консистенции.
9
30 мин от замеса теста прошло?
10
Раскатываем его листом толщиной не более миллиметра.
11
Выкладываем сверху фарш, сворачиваем в рулет.
12
ОБЯЗАТЕЛЬНО защипываем длинный край.
13
Ножом режем на столбики.
14
Это и есть наши «ленивенькие».
15
А дальше просто – хоть в воду, хоть на пар, хоть в микроволновку… Я положил порезанные рулетики в глубокую сковороду, на «подушку» из жаренной моркови и чеснока, залил сверху разбавленной в воде сметанкой с «хмели-сунели» и на каждую пельменьку по маленькому кусочку масла.
16
Накрыл крышкой и тушил на небольшом огне, пока практически вся жидкость не впиталась.
17
Не забудьте разложить по тарелкам, посыпать зеленью и пожелать всем приятного аппетита!
18
Приятного аппетита!
19
Фото:
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо, я тоже потушила в сметанке!
31 августа 2018 г.
Ответить
А можно просто пожарить с румяной корочкой!
31 августа 2018 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!