Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Картофельные клецки со шпинатом и лососем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Устименко

Ингредиенты

картофеля рассыпчатых сортов 500 г
филе лосося 200 г
муки 150 г
листьев шпината 100 г
тертого пармезана 2 ст.л.
соль
Для шалфейного масла
оливкого масла 2 ст.л.
шалфея 10 листиков
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке.
2
Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.
3
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.
4
Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку.
5
Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
6
Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см.
7
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см.
8
Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося.
9
Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
10
Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
11
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
12
После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
13
Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло.
14
На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
15
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!