Картофельные клецки со шпинатом и лососем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Устименко
Ингредиенты
- картофеля рассыпчатых сортов 500 г
- филе лосося 200 г
- муки 150 г
- листьев шпината 100 г
- тертого пармезана 2 ст.л.
- соль
- Для шалфейного масла
- оливкого масла 2 ст.л.
- шалфея 10 листиков
Шаги приготовления
53
человека планируют готовить
1
Картофель отварить до готовности, остудить, натереть на мелкой терке.
2
Листья шпината перебрать, помыть, обдать кипятком, слегка отжать и измельчить.
3
На присыпанную мукой рабочую поверхность выложить натертый картофель, затем добавить измельченный шпинат, посолить и посыпать тертым пармезаном.
4
Замесить эластичное тесто, подсыпая оставшуюся по норме муку.
5
Тесто не должно быть жестким, и не должно сильно прилипать к рукам.
6
Филе лосося порезать тонкими полосками шириной 1 см.
7
Тесто раскатать на присыпанной мукой доске слоем 0,5-0,7 см.
8
Нарезать его на прямоугольники, выложить на них полоски лосося.
9
Аккуратно защипнуть полоски теста по длинной стороне, прокатать их по доске, чтобы слегка уплотнить.
10
Нарезать поперек острым ножом на небольшие кусочки.
11
Отварить клецки в кипящей подсоленной воде.
12
После всплытия клецок варить их еще 1 минуту, затем вынуть шумовкой.
13
Пока варятся клецки, приготовить шалфейное масло.
14
На раскаленную сковородку налить 2 ст.л. оливкового масла, выложить в кипящее масло листики шалфея и быстро обжарить до хруста.
15
Горячим маслом полить готовые клецки, украсить листочками шалфея и немедленно подать.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931024
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!