ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
г чернослива - сто пятьдесят г изюма - восемьдесят красного винного уксуса - четыре...

Ингредиенты

  • чернослива - сто пятьдесят г
  • изюма - восемьдесят г
  • красного винного уксуса - 4 столовые ложки
  • кисловатых яблок – четыре – пять
  • чёрного хлеба – сто г
  • потрошёный гусь – один (четырёх – пяти килограммовый)
  • соль
  • молотый чёрный перец
  • любистка и майорана – по две столовые ложки
  • мясного бульона – семьсот 50 миллилитров

Шаги приготовления

725
человек планируют готовить
1
Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе.
2
Нагреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов.
3
Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.
4
Гуся промыть под струёй холодной воды.
5
Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.
6
Изнутри посыпать специями.
7
Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив.
8
Наполнить фаршем гуся и зашить его.
9
В течение десяти минут обжаривать в духовке.
10
Влить двести пятьдесят миллилитров бульона.
11
Уменьшить температуру духовки до двухсот градусов.
12
Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая двумястами пяти десятью миллилитрами бульона.
13
Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша.
14
Смешать с соком, выделившимся при жаренье, двумястами пяти десятью миллилитрами бульона и довести до кипения.
15
Размять в пюре, посолить, поперчить.
16
Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.
17
Время приготовления блюда - три с половиной часа.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!