
Гусь, фаршированный черносливом и яблоками. По старинным рецептам
Рецепт с фото пошаговый
г чернослива - сто пятьдесят г изюма - восемьдесят красного винного уксуса - четыре...
Ингредиенты
- чернослива - сто пятьдесят г
- изюма - восемьдесят г
- красного винного уксуса - 4 столовые ложки
- кисловатых яблок – четыре – пять
- чёрного хлеба – сто г
- потрошёный гусь – один (четырёх – пяти килограммовый)
- соль
- молотый чёрный перец
- любистка и майорана – по две столовые ложки
- мясного бульона – семьсот 50 миллилитров
Шаги приготовления
725
человек планируют готовить
1
Пополам разрезать чернослив и вместе с изюмом размочить в уксусе.
2
Нагреть духовку до двухсот двадцати пяти градусов.
3
Очистить яблоки и разрезать на четыре части, затем, как и хлеб, нарезать кубиками.
4
Гуся промыть под струёй холодной воды.
5
Снаружи и изнутри натереть солью и перцем.
6
Изнутри посыпать специями.
7
Смешать хлеб, яблоки, изюм, чернослив.
8
Наполнить фаршем гуся и зашить его.
9
В течение десяти минут обжаривать в духовке.
10
Влить двести пятьдесят миллилитров бульона.
11
Уменьшить температуру духовки до двухсот градусов.
12
Готовить в ней гуся около трёх часов, поливая двумястами пяти десятью миллилитрами бульона.
13
Для приготовления соуса вынуть из гуся две столовые ложки фарша.
14
Смешать с соком, выделившимся при жаренье, двумястами пяти десятью миллилитрами бульона и довести до кипения.
15
Размять в пюре, посолить, поперчить.
16
Подать на гарнир краснокочанную капусту и картофельные клёцки.
17
Время приготовления блюда - три с половиной часа.



4.921140
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями