avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Клецки и кнедли из картофельного теста

Клецки и кнедли из картофельного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
Итак, рецепт замечательных силезских клецек. Они очень эффектно выглядят и не менее...

Ингредиенты

  • отваренного очищенного картофеля 1 кг
  • столовая с горкой ложка муки 1
  • яйцо 1
  • с небольшой горкой соли 1 чайная ложка
  • картофельный крахмал - как возьмет тесто

Шаги приготовления

33
человека планируют готовить
1
Предварительно приготовьте картофельное тесто. Из основного расчета на 1 кг готовой сваренной картошки получается в среднем 40 штук клецек.
2
Далее вам необходимо приготовить: поднос подпыленный картофельным крахмалом ложка для мороженого. Ложкой зачерпываете тесто и в руке скатываете шарик. Руки для удобства можете слегка смазать растительным маслом. Я использую ложку объемом в 1 столовую ложку. Вы можете делать клецки большего или меньшего размера. Как вам нравится.
3
Затем, пальцем вдавливаете в шарике ямку. Должно образоваться углубление, но не насквозь, а чтобы была просто ямочка. Если вам удобно, делайте это, держа шарик теста в ладони или, выложите скатанные шарики на поднос и выдавливайте прямо на подносе.
4
Для выдавливания ямки используйте тот палец, который вам более нравится :-))
5
Получаются вот такие вот веселые клецки. Собственно, процесс изготовления клецек окончен. У вас есть 2 возможности: 1. Полученные клецки заморозить. После заморозки расфасовать в пакетики, и хранить в морозилке до необходимости. 2. Приготовить клецки сразу для употребления. Пункт 1-й опускаем и переходим к готовке клецек.
6
Взять большую кастрюлю, налить воду, подсолить и довести до кипения. Опустить клецки и отварить до готовности 4-6 минут после момента закипания. Не варите сразу все количество клецек. Вы знаете почему - слипнутся. Вытаскивайте сваренные клецки и выкладывайте их на сито. Затем выложите клецки ямочками вверх на блюдо. Как приготовить замороженный продукт? Доводите до кипения подсоленную воду и бросаете в нее замороженные клецки. Варить, как сказано выше, 4-6 минут от момента закипания.
7
Тем временем, или после отваривания клецек, обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и немного чеснока. И выложите это на клецки сверху и подавайте. Можете добавить мелко нарезанное мясо, или печенку, или рыбу. Всё будет вкусно. Выкладывайте овощи в ямки клецек. Именно для этого они и предназначены. Или же просто сделайте любимый ваш соус и налейте его в ямочки клецек. Также можно поджарить клецки на растительном масле, чтобы придать им румяности.
8
Вместо маленьких клецек можете сделать большие кнедли. Начинка для кнедлей может быть: мясной или рыбный фарш, овощной, фруктовый... То что вам нравится и то, чего вы хотите. Тесто для кнедлей берите в 1.5-2 раза больше, чем на 1 клецку. Чтобы хватило теста завернуть начинку. Форму кнедлей делайте какая вам нравится: шарообразная, пирогообразная, цилиндрообразная. Также вначале их надо отварить, а затем полить соусами, подливами, или обжарить. Масса способов приготовления и использования.
9
Вкусного вам!!!! Разнообразьте свое меню простыми и вкусными блюдами из картофеля.
10
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!