
Клецки и кнедли из картофельного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Итак, рецепт замечательных силезских клецек.
Они очень эффектно выглядят и не менее...
Ингредиенты
- отваренного очищенного картофеля 1 кг
- столовая с горкой ложка муки 1
- яйцо 1
- с небольшой горкой соли 1 чайная ложка
- картофельный крахмал - как возьмет тесто
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Предварительно приготовьте картофельное тесто.
Из основного расчета на 1 кг готовой сваренной картошки получается в среднем 40 штук клецек.
2
Далее вам необходимо приготовить:
поднос подпыленный картофельным крахмалом
ложка для мороженого.
Ложкой зачерпываете тесто и в руке скатываете шарик. Руки для удобства можете слегка смазать растительным маслом.
Я использую ложку объемом в 1 столовую ложку. Вы можете делать клецки большего или меньшего размера. Как вам нравится.
3
Затем, пальцем вдавливаете в шарике ямку. Должно образоваться углубление, но не насквозь, а чтобы была просто ямочка.
Если вам удобно, делайте это, держа шарик теста в ладони или,
выложите скатанные шарики на поднос и выдавливайте прямо на подносе.
4
Для выдавливания ямки используйте тот палец, который вам более нравится :-))
5
Получаются вот такие вот веселые клецки.
Собственно, процесс изготовления клецек окончен.
У вас есть 2 возможности:
1. Полученные клецки заморозить. После заморозки расфасовать в пакетики, и хранить в морозилке до необходимости.
2. Приготовить клецки сразу для употребления.
Пункт 1-й опускаем и переходим к готовке клецек.
6
Взять большую кастрюлю, налить воду, подсолить и довести до кипения. Опустить клецки и отварить до готовности 4-6 минут после момента закипания.
Не варите сразу все количество клецек. Вы знаете почему - слипнутся.
Вытаскивайте сваренные клецки и выкладывайте их на сито.
Затем выложите клецки ямочками вверх на блюдо.
Как приготовить замороженный продукт? Доводите до кипения подсоленную воду и бросаете в нее замороженные клецки. Варить, как сказано выше, 4-6 минут от момента закипания.
7
Тем временем, или после отваривания клецек, обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и немного чеснока. И выложите это на клецки сверху и подавайте.
Можете добавить мелко нарезанное мясо, или печенку, или рыбу. Всё будет вкусно. Выкладывайте овощи в ямки клецек. Именно для этого они и предназначены.
Или же просто сделайте любимый ваш соус и налейте его в ямочки клецек.
Также можно поджарить клецки на растительном масле, чтобы придать им румяности.
8
Вместо маленьких клецек можете сделать большие кнедли. Начинка для кнедлей может быть:
мясной или рыбный фарш, овощной, фруктовый... То что вам нравится и то, чего вы хотите.
Тесто для кнедлей берите в 1.5-2 раза больше, чем на 1 клецку. Чтобы хватило теста завернуть начинку.
Форму кнедлей делайте какая вам нравится: шарообразная, пирогообразная, цилиндрообразная.
Также вначале их надо отварить, а затем полить соусами, подливами, или обжарить. Масса способов приготовления и использования.
9
Вкусного вам!!!!
Разнообразьте свое меню простыми и вкусными блюдами из картофеля.
10



4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями