Клецки и кнедли из картофельного теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
Итак, рецепт замечательных силезских клецек.
Они очень эффектно выглядят и не менее...
Ингредиенты
- отваренного очищенного картофеля 1 кг
- столовая с горкой ложка муки 1
- яйцо 1
- с небольшой горкой соли 1 чайная ложка
- картофельный крахмал - как возьмет тесто
Шаги приготовления
33
человека планируют готовить
1
Предварительно приготовьте картофельное тесто.
Из основного расчета на 1 кг готовой сваренной картошки получается в среднем 40 штук клецек.
2
Далее вам необходимо приготовить:
поднос подпыленный картофельным крахмалом
ложка для мороженого.
Ложкой зачерпываете тесто и в руке скатываете шарик. Руки для удобства можете слегка смазать растительным маслом.
Я использую ложку объемом в 1 столовую ложку. Вы можете делать клецки большего или меньшего размера. Как вам нравится.
3
Затем, пальцем вдавливаете в шарике ямку. Должно образоваться углубление, но не насквозь, а чтобы была просто ямочка.
Если вам удобно, делайте это, держа шарик теста в ладони или,
выложите скатанные шарики на поднос и выдавливайте прямо на подносе.
4
Для выдавливания ямки используйте тот палец, который вам более нравится :-))
5
Получаются вот такие вот веселые клецки.
Собственно, процесс изготовления клецек окончен.
У вас есть 2 возможности:
1. Полученные клецки заморозить. После заморозки расфасовать в пакетики, и хранить в морозилке до необходимости.
2. Приготовить клецки сразу для употребления.
Пункт 1-й опускаем и переходим к готовке клецек.
6
Взять большую кастрюлю, налить воду, подсолить и довести до кипения. Опустить клецки и отварить до готовности 4-6 минут после момента закипания.
Не варите сразу все количество клецек. Вы знаете почему - слипнутся.
Вытаскивайте сваренные клецки и выкладывайте их на сито.
Затем выложите клецки ямочками вверх на блюдо.
Как приготовить замороженный продукт? Доводите до кипения подсоленную воду и бросаете в нее замороженные клецки. Варить, как сказано выше, 4-6 минут от момента закипания.
7
Тем временем, или после отваривания клецек, обжарьте мелко нарезанный лук, натертую морковь и немного чеснока. И выложите это на клецки сверху и подавайте.
Можете добавить мелко нарезанное мясо, или печенку, или рыбу. Всё будет вкусно. Выкладывайте овощи в ямки клецек. Именно для этого они и предназначены.
Или же просто сделайте любимый ваш соус и налейте его в ямочки клецек.
Также можно поджарить клецки на растительном масле, чтобы придать им румяности.
8
Вместо маленьких клецек можете сделать большие кнедли. Начинка для кнедлей может быть:
мясной или рыбный фарш, овощной, фруктовый... То что вам нравится и то, чего вы хотите.
Тесто для кнедлей берите в 1.5-2 раза больше, чем на 1 клецку. Чтобы хватило теста завернуть начинку.
Форму кнедлей делайте какая вам нравится: шарообразная, пирогообразная, цилиндрообразная.
Также вначале их надо отварить, а затем полить соусами, подливами, или обжарить. Масса способов приготовления и использования.
9
Вкусного вам!!!!
Разнообразьте свое меню простыми и вкусными блюдами из картофеля.
10
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851675
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!