"Баварские клецки"

"Баварские клецки"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе

Ингредиенты

муки 500 г
дрожжей 20 г
сахара 35 г
теплого молока 1,4 л
соли щепотка
яйца 2
сливочного масла 80 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Из перечисленных продуктов замесить тесто и поставить в теплое место, дать тесту подняться, затем еще раз его обмять.
2
Добавить 30 гр сливочного масла, 3 ст. ложки сахара и щепотку соли.
3
Подогреть, чтобы сахар растворился, но не сильно.
4
Теперь формируем клецки размером с куринное яйцо и опускаем в молоко.
5
Дать клецкам увеличиться в 3 раза, затем все накрыть плотно крышкой, предворительно ее с внутренней стороны смазать растительным маслом, чтобы при выпекании клецки не прилипли к крышке.
6
Чем плотней крышка, тем лучше достигается специфический вкус.
7
Выпекаем при температуре 200 гр 30 минут.
8
Подавать на стол теплыми.
9
Взять масло сливочное еще 30-40 гр, растопить, добавить сахар 1 -2 ст. ложки, корицу и лесных орехов 30 гр, размешать, полить клецки и подать со сливовым компотом или вареньем сливовым.
10
Очень вкусно!
11
Побывайте в Баварии!
12
Приятного аппетита!!!
13
Клецки содержат 4415 ккал.
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!