Клецки шпинатные с куриным бульоном

Клецки шпинатные с куриным бульоном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Громова
Клецки шпинатные с куриным бульоном

Ингредиенты

яйцо 1
кефира 2 ст.л.
свежего шпината 2 листика
соли щепотка
сода на кончике ножа
мука
бульон
курица
вода
морковь
лук
зелень
соль
лавровый лист
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса.
2
Посолить, поперчить по вкусу.
3
Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто.
4
Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам.
5
Если вы переборщите с мукой, клецки будут жесткими.
6
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
7
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым.
8
Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
9
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
10
Приятного аппетита!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!