
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Громова
Клецки шпинатные с куриным бульоном
Ингредиенты
- яйцо 1
- кефира 2 ст.л.
- свежего шпината 2 листика
- соли щепотка
- сода на кончике ножа
- мука
- бульон
- курица
- вода
- морковь
- лук
- зелень
- соль
- лавровый лист
Шаги приготовления
180
человек планируют готовить
1
Сварить из курицы бульон, для этого залить курицу или часть курицы водой, тщательно собрать всю пену, добавить лук, морковь, букетик зелени и варить до готовности мяса.
2
Посолить, поперчить по вкусу.
3
Яйцо взбить с кефиром, посолить, вбросить соду, добавить мелко нарезанный шпинат, муку и замесить мягкое тесто.
4
Очень важно, чтобы тесто было именно мягким, оно буквально будет липнуть к рукам.
5
Если вы переборщите с мукой, клецки будут жесткими.
6
Подсыпая немного муки сформируйте клецки, они могут быть любой формы, я отщипывала комочки и придавливала один край вилкой, получилось нечто похожее на ракушку.
7
Не поленитесь отварить клецки отдельно от бульона, так ваш бульон останется прозрачным и красивым.
8
Варить клецки в подсоленной воде буквально 2-3 минуты.
9
Готовые клецки разложить по тарелкам, в каждую так же добавить по кусочку курятины, залить бульоном и посыпать свежей зеленью.
10
Приятного аппетита!



4.831845
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями