
А теперь немного о начинках! Это мягкая карамель и лимонный курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор ирина
Ингредиенты
- Мягкая карамель
- Сахар — 225 гр
- Вода — 65 гр
- Сливки 33% — 85-250 гр
- Сливочное масло — 70 гр
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Из сахара и воды варим сироп, вари его пока о не станет янтарного цвета, чем темнее сироп, тем темнее карамель.
2
Когда сироп достиг своего цвета, снимаем с огня и сразу вливаем туда теплые сливки (обязательно сливки НАГРЕТЬ), чем больше сливок тем жиже будет ваша карамель, будут большие бульбы и много пара, быстро мешаем, пока бульбы не утихнут, добавляем сливочное масло и вымешиваем до однородной массы.
3
Лимонный курд
4
Цедра — 1 лимон
5
Лимонный сок — 115 гр.
6
Сахар — 75 гр.
7
Сливочное масло — 60 гр.
8
Желтки — 4 шт.
9
Натрите цедру с одного лимона на мелкой терке.
10
Выжмите сок лимонов.
11
Отделите желтки от белков, нам понадобится 4 желтка.
12
Соберите в сотейнике сахар, сливочное масло, лимонный сок, цедру и желтки.
13
На среднем огне в сотейнике нагревайте массу, постоянно помешивая венчиком.
14
Постепенно она станет густой.
15
Если хотите получить более густой крем — добавьте 3 ст.л. кукурузного крахмала в самом начале.
16
Снимайте смесь с огня и процедите через среднее сито.
17
Начинка готова.
18
Можно хранить в холодильнике под пленкой.



4.96770
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями