ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Рогалики из сметанного теста с апельсиновой маковой начинкой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Olga_SVB
Предлагаю рецепт очень вкусного и несложного в исполнении блюда - рогалики из...

Ингредиенты

Мука высший сорт 2 стакана (360-400 г)
Маргарин для выпечки 100 г
Сметана 15% - 250 г
Вода 50 мл
Дрожжи сухие 1/2 пачки - 5-6 г
Сахар 3 ст.л
Готовая маковая начинка с цедрой апельсина SantaVita Bakers 1 пачка - 500 г
Сахарная пудра для посыпки сверху (по желанию)

Шаги приготовления

18
человек планируют готовить
1
Приготовим ингредиенты
2
Готовим опару. Дрожжи разводим в 50 мл тёплой воды с 1 ст.ложкой сахара. Добавляем 1,5 ст.ложки муки, перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем. Ставим в тёплое место для брожения, увеличения в объеме в два раза и образования «пузырчатой шапочки». Просеянную муку перемешиваем с оставшимся по рецепту сахаром и растираем с размягченным маргарином. Добавляем туда же сметану и вводим подошедшую опару.
3
Замешиваем мягкое тесто. Убираем его в холодильник на 20 минут.
4
Достаем тесто из холодильника. Раскатываем скалкой округлый пласт толщиной 1 см. Режем его на сегменты.
5
Берём маковую начинку. Я использую уже готовую маковую начинку с апельсином.
6
Чайной ложкой выкладываем маковую начинку на широкую сторону каждого получившегося треугольничка.
7
Каждый треугольничек скатываем и формируем рогалики, слегка изгибая концы в виде полумесяца. Укладываем рогалики на противень с силиконовым ковриком (очень удобно пользоваться этими ковриками, поскольку изделия при выпечке к нему не прилипают и нет необходимости дополнительно смазывать маслом. Если у вас такого коврика нет – можете использовать бумагу для выпечки, но тогда смажьте её маслом). Пусть они так полежат 20 минут при комнатной температуре, чтобы согрелось тесто.
8
Можно рогалики смазать перед выпечкой взбитым яйцом, а можно не смазывать. Я свои рогалики решила смазать яйцом, поскольку маковая начинка достаточно сладкая и без пудры. Рогалики получились пышные и румяные, а апельсиновый аромат… просто сказка! Это тесто удобно тем, что оно легкое и быстрое в приготовлении. Если у вас получилось его много – можете без проблем переложить тесто в пакет, убрать в холодильник и использовать в течение 2-3 дней с любыми другими начинками (не обязательно сладкими).
9
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!