
Cevizli esmer kurabiye. Темное печенье с грецким орехом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Узун
Этот рецепт нашла в одном из турецких кулинарных журналов. Мне понравился состав...
Ингредиенты
- слив.масла 250 гр
- ст сахара 2
- яйцо +2желтка 1
- ст.л какао 3
- ст.л крахмала 1
- ч.л соды 0.5
- Ванилин
- соли Щепотка
- муки 300 гр
- ст шоколадных капель 0.5
- ст изюма 0.5
- ст грецких орехов 2
Шаги приготовления
122
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лучше все отмерить заранее.
2
Миксером смешиваем растопленное сливочное масло (250гр) и 2ст сахара. Заткм добавим 1 яйцо и 2 желтка. Взбиваем.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты: 3 ст.л какао, 1 ст.л крахмала, 0.5 ч.л соды, ванилин, щепотка соли, 300 гр муки. Постепенно добавить в тесто.
4
В последнюю очередь добавить 0.5 ст шоколадных капель, 0.5 ст изюма, 2 ст грецких орехов (можно слегка потолочь). Замесить твердое тесто.
Ложкой от мороженого набирать тесто и выкладывать на противень.
5
Выпекать при 180° 10-15 мин.
Горячие они ооочень мягкие. Поэтому оставьте печенье до полного остывания, затем подавайте.



4.841788
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями