Cevizli esmer kurabiye. Темное печенье с грецким орехом

Cevizli esmer kurabiye. Темное печенье с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
Этот рецепт нашла в одном из турецких кулинарных журналов. Мне понравился состав...

Ингредиенты

слив.масла 250 гр
ст сахара 2
яйцо +2желтка 1
ст.л какао 3
ст.л крахмала 1
ч.л соды 0.5
Ванилин
соли Щепотка
муки 300 гр
ст шоколадных капель 0.5
ст изюма 0.5
ст грецких орехов 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовим продукты. Лучше все отмерить заранее.
2
Миксером смешиваем растопленное сливочное масло (250гр) и 2ст сахара. Заткм добавим 1 яйцо и 2 желтка. Взбиваем.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты: 3 ст.л какао, 1 ст.л крахмала, 0.5 ч.л соды, ванилин, щепотка соли, 300 гр муки. Постепенно добавить в тесто.
4
В последнюю очередь добавить 0.5 ст шоколадных капель, 0.5 ст изюма, 2 ст грецких орехов (можно слегка потолочь). Замесить твердое тесто. Ложкой от мороженого набирать тесто и выкладывать на противень.
5
Выпекать при 180° 10-15 мин. Горячие они ооочень мягкие. Поэтому оставьте печенье до полного остывания, затем подавайте.
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!