avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Cevizli esmer kurabiye. Темное печенье с грецким орехом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Cevizli esmer kurabiye. Темное печенье с грецким орехом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Узун
Этот рецепт нашла в одном из турецких кулинарных журналов. Мне понравился состав...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории453 arrow
icon
0 %
Белки
7 г
arrow
icon
0 %
Жиры
25 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
53 г
arrow
icon
0 %
Сахар
29 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
4 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
46 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Слив. масла 250 г
  • Сахара 2 стак.
  • Яйцо +2 желтка 1
  • Какао 3 ст. л.
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Соды 0,5 ч. л.
  • Ванилин
  • Соли 1 щеп.
  • Муки 300 г
  • Шоколадных капель 0,5 стак.
  • Изюма 0,5 стак.
  • Грецких орехов 2 стак.

Шаги приготовления

122
человека планируют готовить
1
Подготовим продукты. Лучше все отмерить заранее.
2
Миксером смешиваем растопленное сливочное масло (250гр) и 2ст сахара. Заткм добавим 1 яйцо и 2 желтка. Взбиваем.
3
В миске смешиваем сухие ингредиенты: 3 ст.л какао, 1 ст.л крахмала, 0.5 ч.л соды, ванилин, щепотка соли, 300 гр муки. Постепенно добавить в тесто.
4
В последнюю очередь добавить 0.5 ст шоколадных капель, 0.5 ст изюма, 2 ст грецких орехов (можно слегка потолочь). Замесить твердое тесто. Ложкой от мороженого набирать тесто и выкладывать на противень.
5
Выпекать при 180° 10-15 мин. Горячие они ооочень мягкие. Поэтому оставьте печенье до полного остывания, затем подавайте.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями