Скумбрия, жареная на луке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда Ладыкина
Надеюсь,что рецепт пригодится хозяюшкам-ведь сейчас Рождественский пост.
Ингредиенты
- скумбрия мороженая-1шт
- лук репчатый-1 шт
- масло растительное для жарки
- приправа лимонная к рыбе-2ч.л.
- зелень петрушки для подачи
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Разморажиаем рыбу и чистим ее.
2
Отделяем от костей, снимаем шкурку. Посыпаем приправой. Маринуем минут 10.
3
Лук чистим, режем полукольцами. На сковороду наливаем масло, выкладываем лук, сверху кладем филе рыбы, накрываем крышкой. Готовим на слабом огне 20 минут. И рыба успеет приготовиться, и лук не пригорит.
4
При подаче переворачиваем луком вверх. Подаем с отварной свеклой, порезанной кружками, украшенной петрушкой.
5
Или с тушеными овощами (лук, морковь, капуста, картофель). И опять же петрушечка со своего огорода. Теперь, правда, на грядках снег лежит. Но это уже ностальгическое настроение... Приятного вам аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.881436
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Какая красота! Очень аппетитно! Спасибо Вам за рецепт! Надежда, подскажите, Вы использовали обычный репчатый лук? Пробовали ли Вы его заменить на белый или...
26 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!