Жульен с курицей и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Матюшина 👩🏻🍳
Одно из любимых моих блюд
Ингредиенты
- Куриное Филе — 0,3 Килограмма
- Грибы — 200 Грамм
- Лук — 2 луковицы
- Сыр твердый — 250 Грамм
- Сливки — 200 Миллилитров
- Мука — 2 Ст. ложки
- Соль и специи — По вкусу
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Куриное филе отвариваем и нарезаем небольшими кусочками. Чистим и нарезаем полукольцами (кубиком) лук.
2
Грибы чистим, срезаем край ножки и нарезаем небольшими кусочками.
3
Сковороду ставим на огонь, наливаем немного подсолнечного масла и отправляем сперва лук, а затем грибы. Обжариваем до испарения жидкости, после чего добавляем мясо, соль и специи.
4
На сухой сковороде обжариваем муку, вливаем тонкой струей сливки и все время энергично помешиваем, доводим до вкуса специями. Как закипело – сразу снимаем с огня и вливаем к грибам и мясу.
5
Перекладываем начинку в форму, натираем сыр и выкладываем сверху. Отправляем в разогретый до 180 градусов духовой шкаф на 20-30 минут (до появления золотистой корочки). Подаем закуску горячей.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями