Сливочно-грибной соус по рецепту Джулии Чайлд (Французская кухня)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nataliya Mashika
Для меня Джулия Чайлд является шефом и женщиной, с которой хочется брать пример. Ее...
Ингредиенты
- \2 паунда(227 г) свежих шампиньонов ( если маленькие,то целиком, если средние- разрезать на четвертинки,если большие-измельчить 1
- ст.л сливочного масла 2
- ст.л растительного масла 1
- лука шаллот или зелёного лука ( измельчить) 2 ст.л.
- муки 1 ч.л.
- \3 или 1 чашка 35% сливок ( от 180 до 235 мл) 2
- \8 ч.л соли 1
- чуть чуть перца
- ст.л вино Madeira( факультативно) 2-3
- ст.л сливочного масла ( вмешать перед подачей,если соус подается не сразу...но это по желанию) 1-2
Шаги приготовления
22
человека планируют готовить
1
Грибы тушить в горячем сливочном и растительном масле.(они не должны быть коричневого цвета). Добавить шаллот или лук и тушить примерно 2 минуты. Затем добавить в соус муку и тушить на медленном огне 2 минуты помешивая.
2
Соус отложить в сторону,добавить сливки и специи. Затем вернуть снова на плиту и на сильном огне довести до кипения. Сливки должны немного загустеть. По желанию добавить вино и проварить до выпарения алкоголя. Попробовать на соль и перец. Если нужно,то добавить. Снять соус с огня.
3
Если соус подаётся сразу после приготовления, то вмешать масло сразу и подавать. Если соус не сразу подаётся, то перед подачей нагреть и вмешать масло.
Готовьте вместе со мной и давайте учиться мастерству францзской кухни у Джулии Чайлд вместе. Все свои рецепты я буду стараться передать в точности, как пишет в своей книге Джулия Чайлд. Рецепт в видео и в текстовом формате.
4
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Пысы. Фото подписаны названием моего канала (на всякий случай если у кого то возникнут такие вопросы))) Я готовила этот соус много -много раз и подавала его и к блинам,и к равиоли,и тд
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812002
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!