
Шоколадные кексы с шоколадом (супершоколадные маффины)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Vkusnyzska_blog_
Нежные, мягкие, воздушные кексы с шоколадной крошкой обязательно полюбятся всем, кто их...
Ингредиенты
- яйца - 2 шт
- сахар - 150 гр
- сл. масло или маргарин - 100 гр
- кефир - 200 мл
- мука - 250 гр
- разрыхлитель - 5-10 гр
- какао - 30 гр
- шоколада - 100 гр
Шаги приготовления
59
человек планируют готовить
1
Первым делом необходимо просеять вместе муку какао и разрыхлитель. Это позволит насыть будущее тесто кислородом, сделает наши кексы более рыхлыми, мягкими и нежными.
2
К муке какао и рызрыхлителю необходимо добавить шоколад, который предварительно нужно нарезать небольшими кусочками.
Очень важно, чтобы кусочки не были очень маленькими (не как крошка), иначе они расплавятся и будут незаметны в готовой выпечке. Идеальный размер кусочков шоколада- 0,5- 1 см.
3
В отдельной посуде взбейте яйца с сахаром до пышной пены. После чего в яичную смесь добавьте растопленное сл. масло/маргарин и кефир, еще раз все тщательно перемешайте.
4
Смешайте сухие ингредиенты с жидкими и вымешайте тесто до однородности.
Тесто для маффинов готово. Осталось лишь распределить его по формам и отправить выпекаться. Выпекаться кексы должны в течении 18-20 минут при 180 градусах.
Есть формы силиконовые то смазывать их ничем не нужно. Если формы металлические, то их необходимо либо смазать маслом, либо застелить бумажными одноразовыми формочками для кексов.



4.841758
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)