Венские вафли
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Сурмина
Очень приятно воскресным утром выпить чашечку кофе с теплыми мягкими вафлями.
Ингредиенты
- мука- 200 г
- дрожжи свежие- 10 г
- яйцо- 1 шт.
- соль-щепотка
- сливочное масло- 60 г
- молоко- 250 мл
- разрыхлитель- 1,5 чайной ложки
- сахар - 1 столовая ложка
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Миксером взбить молоко с дрожжами и сахаром. Когда дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить.
2
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. как на оладьи.
3
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов. (Я делаю тесто вечером. а на завтрак пеку).
4
Выпекать в вафельнице. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851703
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями