avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Сурмина
Очень приятно воскресным утром выпить чашечку кофе с теплыми мягкими вафлями.

Ингредиенты

  • мука- 200 г
  • дрожжи свежие- 10 г
  • яйцо- 1 шт.
  • соль-щепотка
  • сливочное масло- 60 г
  • молоко- 250 мл
  • разрыхлитель- 1,5 чайной ложки
  • сахар - 1 столовая ложка

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Миксером взбить молоко с дрожжами и сахаром. Когда дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить.
2
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. как на оладьи.
3
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов. (Я делаю тесто вечером. а на завтрак пеку).
4
Выпекать в вафельнице. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями