avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Венские вафли
Венские вафли
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Венские вафли

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Сурмина
Очень приятно воскресным утром выпить чашечку кофе с теплыми мягкими вафлями.

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
304
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры13 гarrow
icon
0 %
Углеводы
39 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
71 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука 200 г
  • Дрожжи свежие 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Соль-щепотка
  • Сливочное масло 60 г
  • Молоко 250 мл
  • Разрыхлитель 1,5 ч. л.
  • Сахар 1 ст. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Миксером взбить молоко с дрожжами и сахаром. Когда дрожжи растворятся, добавить яйцо и растопленное сливочное масло. Взбить.
2
Добавить муку, разрыхлитель и соль. Вымесить тесто. как на оладьи.
3
Накрыть плёнкой и поставить в холодильник на 8 часов. (Я делаю тесто вечером. а на завтрак пеку).
4
Выпекать в вафельнице. Готовые вафли посыпать сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями