Макрурус тушеный с рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Алексеева
Макрурус - рыба очень нежная и вкусная, но довольно капризная в приготовлении. По своей...
Ингредиенты
- рыба 1,4 кг
- рис 1 стак.
- луковица 2-3 штук
- морковь 2-3 штук
- соль по вкусу
- перец по вкусу
- специи по вкусу
- сливки 150 мл
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Три луковки среднего размера почистить и нарезать полукольцами. Если лук крупный, тогда две и нарезать четвертинками колец. Морковку почистить и натереть на крупной терке. Рис промыть. Нарезанные овощи и рис сложить вместе, посолить, поперчить и тщательно перемешать. Для аромата можно добавить любые специи для рыбы или не много мелко нарезанного свежего укропа. Рыбу почистить от чешуи, помыть под проточной водой и острым ножом отделить мякоть от костей. Получившееся филе нарезать поперек на крупные куски. На дно глубокой сковороды положить половину овощей с рисом, затем разложить куски рыбы по всей поверхности овощей. Сверху полностью покрыть рыбу второй половиной овощей с рисом. Добавить к сливкам 3/4 стакана воды, размешать и залить содержимое сковороды. Сливки можно заменить не кислой сметаной, тогда воды потребуется около полутора стаканов. Поставить сковороду на огонь и довести до кипения. Переместить сковороду в горячую духовку, прикрыть крышкой и тушить минут 35 при температуре 170 - 180 градусов. Подавать горячим. Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96807
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
0
0
1
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!