Плов в духовке со свининой

Плов в духовке со свининой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
Плов в духовке со свининой многие любят больше, чем приготовленный на плите. Попробуйте...

Ингредиенты

свинина 800 г
рис 1,5 стакана
чеснок 1 головка
луковица 3 шт.
специи по вкусу
морковь 3 шт.
соль по вкусу
растительное масло для обжарки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Свиную мякоть нарезаем не слишком мелко, чтобы мясо после обжарки сохранило сочность. Можно взять ребрышки.
2
Нарезаем лук полукольцами (можно кубиками), а морковь соломкой или брусочками.
3
На растительном масле в сковороде обжариваем мясо – быстро, всего лишь подрумяниваем. Масло должно хорошо прогреться, чтобы мясо сразу схватилось корочкой.
4
Перекладываем мясо в жаропрочную форму (можно взять казан, горшок, чугунок, сковороду, утятницу, стеклянную или толстостенную металлическую кастрюлю без пластиковых и деревянных деталей).
5
Слегка обжариваем поочередно лук и морковь в том же масле, где жарилось мясо. Кладем поверх мяса слой лука и слой моркови.
6
Тщательно промытый и предварительно вымоченный в течение часа длинный рис смешиваем с солью и приправами по вкусу. Удобнее всего взять готовый пакет приправ для плова, но в нем обычно нет или очень мало барбариса, придающего чудный аромат и легкий кисловатый оттенок. Зира и барбарис необходимы, чтобы плов получился бесподобным. Остальные специи – на ваше усмотрение.
7
Выкладываем рис поверх мяса с овощами. Втыкаем неочищенные зубчики чеснока. Заливаем будущий плов тремя стаканами воды. Накрываем форму крышкой или листом фольги и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 45 минут.
8
Приятного аппетита!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 5
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 15
Я уже не один раз готовила плов по Вашему рецепту, практически не отступая от него. Вот только изюм добавляю. Просто изумительное блюдо!
18 апреля 2018 г.
Ответить
супер! спасибо за фото
19 апреля 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Спасибо.
21 мая 2018 г.
Ответить
Классный рецепт! Спасибо.
21 мая 2018 г.
Ответить
Пользуюсь этим рецептом не первый раз, очень довольна. Единственное я ничего не обжариваю. Спасибо за рецепт))
5 июня 2018 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!