
Сырники без яиц
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Платонова
Сырники без яиц и муки, с добавлением манной крупы со сметано-смородиновым соусом на...
Ингредиенты
- творог 250 грамм
- манная крупа 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- ваниль 1 ч. л.
- клюква 2 ст. л.
- варенье 2 ст. л.
- сметана 2 ст. л.
- растительное масло 1 ч. л.
Шаги приготовления
72
человека планируют готовить
1
Творог для таких сырников беру 5%, не зернистый. Добавляем в творог сахар, ваниль или ванильный сахар. Количество сахара можно уменьшить по вкусу. Выкладываем 2 ст л манной крупы. Вилкой или ложкой соединяем.
2
Добавила в сырники сегодня вяленную клюкву. Можно заменить на изюм или любые порезанные мелко сухофрукты: курагу, чернослив, инжир.
3
Руки намочила и хорошо всё соединила в шар. Творожная масса к рукам не липнет.
4
Скатываем колбаску. Мочим водой нож и режем "колбаску" поперёк.
5
Вот таким образом. Ширина каждого сырника 2-2, 5 см и D~5-5,5 см. Получилось 7 шт.
6
Обваливаем каждый сырник в манке с обеих сторон. У нас осталась 1 ст л.
7
Выкладываем на разогретую сковороду в масло. Кто любит побольше масла-добавьте. Я взяла сковороду, которая требует мало масла и просто кисточкой её подмазала. Вкусно будет обжарить сырники в сливочном масле. Обжариваем сырники с одной стороны до красивого цвета. Сырники можно запечь в духовке.
8
Убавляем огонь на минимум, переворачиваем сырники, накрываем крышкой и доделываем до готовности минут 12-15.
9
Для соуса взяла сметану 2 ст л и 2 ст л смородинового варенья. Это на 2 порции по 3 шт сырника.
10
Накрываем и завтракаем. Сырники поливаем соусом и завариваем чай. Я сделала зелёный чай со сливками. С Добрым утром! приятного аппетита!



4.792172
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями