
Новогоднее печенье «Спиральки»
Рецепт с фото пошаговый
Новогоднее печенье «Спиральки» - вкусное, нежное, восхитительное. Читайте в сегодняшнем...
Ингредиенты
- Мука 300 г
- Сливочное масло 100 г
- Сметана 60 г
- Орех 0,5 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Сахар 0,5 стак.
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль 1 щеп.
- Какао 1-2 ст. л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сахар смешиваем с маслом комнатной температуры, вбиваем яйца, сметану, ваниль и взбиваем. Добавляем орехи и перемешиваем.
2
Небольшими порциями добавляем муку с разрыхлителем и продолжаем вымешивать.
3
Делим тесто на две равные части. В одну добавляем пищевой краситель или какао, или сок свеклы. Оборачиваем оба куска теста пленкой и прячем в холодильник на полчаса.
4
Тонко раскатываем оба пласта теста, накрыв их пленкой для удобства, и выкладываем их друг на друга.
5
Сворачиваем рулетом и убираем на час в холодильник.
6
Духовку включаем на 180 градусов.
7
Нарезаем рулет ломтиками толщиной около половины сантиметра.
8
Выкладываем на смазанный маслом противень и запекаем примерно 25-30 минут.
9
Приятного аппетита!



4.861627
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)