
Перепечи с картофелем (Картофкаен перепеч)
Рецепт с фото пошаговый
Автор Olga
Нашла в интернете рецепт простых, но вкусных ватрушек. которые называются "перепечи"....
Ингредиенты
- Картофель 1 кг
- Масло 1/2 стак.
- Лук репчатый 2 шт.
- Яйцо
- Соль 3 шт.
- Для теста
- Мука 4 стак.
- Молоко или кефир 1 стак.
- Яйцо 2 шт.
- Масло 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
Шаги приготовления
123
человека планируют готовить
1
Смешиваем 1 стакана кефира или молока, 2 яйца, добавляем щепотку соли.
2
Добавляем 1 ст.л. сливочного масла, муку.
3
Замешиваем крутое тесто.
4
Делим получившееся тесто на небольшие колобки.
5
Раскатываем тесто толщиной 2 мм и вырезаем с помощью формы кружочки диаметром 10-12 мм.
6
Затем из кружочков делаем корзиночки: приподнимаем край и защипываем его, тем самым формируем бортик.
7
Картофель «в мундире» отварить до готовности, очистить, не давая остыть.
8
Добавить масло, мелконарезанный лук и соль, растолочь до однородной массы.
9
После того, как остынет, разбить яйца, еще раз все перемешать.
10
Начинить этой массой перепечи и выпекать.
11
На стол подавать, полив топленым маслом.
12
Можно сверху посыпать рубленой зеленью.
13
А здесь еще много рецептов перепечей с разными начинками - http://www.gotovim.ru/recepts/bake/perepezhy/29986.shtml
4.91307
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)


























































































