Куриный холодец
Рецепт с фото пошаговый
Куриный холодец по этому рецепту готовится с куриными лапками и застынет без желатина....
Ингредиенты
курицы 1,5 кг
куриных 6 лапок
листа лавровых 2-4
моркови и луковице по 1
специи (перец душистый и горошком горький, розмарин, кориандр в зернах, смесь перцев)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Как приготовить холодец из курицы:
2
Подготовить куриную тушку, разрезать на несколько крупных кусков, выложить в кастрюлю, положить туда же куриные лапки.
3
Залить содержимое кастрюли водой, поставить вариться на средний огонь, как только закипит – убавить огонь до минимального, от этого зависит прозрачность холодца.
4
В процессе варки постоянно убирать пену, варить курицу 30мин, затем добавить в бульон все специи и очищенную целую луковицу, очищенную разрезанную на несколько частей морковь.
5
Варить холодец до уваривания жидкости примерно в два раза и такой степени приготовления мяса, чтобы оно хорошо отходило от костей.
6
Достать мясо, процедить бульон.
7
Выложить куриное мясо в форму для холодца, разобрав на волокна, украсить при желании любыми продуктами, подходящими для холодца, залить приготовленным бульоном, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
8
Довести холодец в холодильнике до полного застывания – на это уйдет около 4ч.
9
Удачного приготовления!
4.91298
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!