Куриный холодец

Куриный холодец

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Куриный холодец по этому рецепту готовится с куриными лапками и застынет без желатина....

Ингредиенты

курицы 1,5 кг
куриных 6 лапок
листа лавровых 2-4
моркови и луковице по 1
специи (перец душистый и горошком горький, розмарин, кориандр в зернах, смесь перцев)
соль
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить холодец из курицы:
2
Подготовить куриную тушку, разрезать на несколько крупных кусков, выложить в кастрюлю, положить туда же куриные лапки.
3
Залить содержимое кастрюли водой, поставить вариться на средний огонь, как только закипит – убавить огонь до минимального, от этого зависит прозрачность холодца.
4
В процессе варки постоянно убирать пену, варить курицу 30мин, затем добавить в бульон все специи и очищенную целую луковицу, очищенную разрезанную на несколько частей морковь.
5
Варить холодец до уваривания жидкости примерно в два раза и такой степени приготовления мяса, чтобы оно хорошо отходило от костей.
6
Достать мясо, процедить бульон.
7
Выложить куриное мясо в форму для холодца, разобрав на волокна, украсить при желании любыми продуктами, подходящими для холодца, залить приготовленным бульоном, остудить до комнатной температуры, затем убрать в холодильник.
8
Довести холодец в холодильнике до полного застывания – на это уйдет около 4ч.
9
Удачного приготовления!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!