Рождественский пудинг

Рождественский пудинг

Рецепт с фото пошаговый

Автор Овкусе.ру
Рождественский пудинг по этому рецепту готовится быстрее традиционных пудингов в...

Ингредиенты

сухофруктов 250 г
коричневого сахара, сливочного масла, белых сухарей или отрубей по 100 г
орехов 50-100 г
муки в/с или цельнозерновой 50 г
яйца 2-3
яблоку и лимону/апельсину по 1
коньяка/рома 1-2 ст.л.
смеси пряностей 1-1.5 ч.л.
мёд/натуральный сироп
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Как приготовить рождественский пудинг:
2
Промыть сухофрукты, распарить кипятком и нарезать, слив воду, на некрупные кусочки.
3
Залить сухофрукты алкоголем, добавить сок и цедру лимона, добавить пряности, перемешать и оставить.
4
Яйца взбить с коричневым сахаром и медом, либо сиропом, до однородности.
5
Растопить и остудить сливочное масло, перемешать с сухофруктами и яичной массой, добавить орехи, тертое на мелкой терке яблоко, перемешать.
6
Всыпать в смесь муку и крошку сухарей либо отруби, перемешать.
7
Выложить массу в одну большую или несколько небольших форм для пудинга.
8
Готовить рождественский пудинг в духовке на противне с водой, в пароварке или мультиварке с функцией пароварки.
9
Готовить пудинг следует в течение часа или дольше до затвердения.
10
Готовому пудингу нужно время для вызревания – 1-2 суток.
11
Удачного приготовления и счастливого Рождества!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
До фото , конечно, далеко ,но вкусно
5 января 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!