Рождественское пиво, рецепт

Рождественское пиво, рецепт

Рецепт с фото пошаговый

Автор Александр - директор Овкусе
В Европе с поздней осени до ранней весны варят праздничное рождественское пиво. Рецепт...

Ингредиенты

пивной концентрат банка на объем пива 23 л
солодовый экстракт неохмеленный, 1,5 кг (банка на 23 л пива)
вишня консервированная в сиропе, 850 г
мед 3 стакана
миндальный экстракт 1 ч. л.
имбирь 2,5 ч. л.
корица 1,5 ч. л.
гвоздика 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Посуду, в которой мы будем готовить пиво, тщательно дезинфицируем. Вскрываем солодовые экстракты, дрожжи откладываем в сторону. Банки ставим в горячую воду минут на 10, чтобы размягчить их содержимое.
2
Из вишни с помощью блендера делаем пюре. В кастрюле кипятим 2 л воды. Снимаем с огня и отправляем в воду мед, имбирь, корицу, очищенный миндальный экстракт, вишню и солодовые экстракты. Все тщательно размешиваем.
3
Сусло переливаем в емкость с водой, чтобы при температуре от 10 до 28 градусов общий объем составил 23 л.
4
Высыпаем сверху дрожжи, ждем минут 5, пока они осядут. Закрываем крышку ферментера. Пиво должно бродить две недели при режиме 18-28 градусов тепла.
5
Разливаем в стерильные емкости и отправляем на хранение в прохладное место, строго соблюдая инструкцию на упаковке концентрата.
6
Чтобы пиво получилось с идеальным вкусом и консистенцией, позвольте ему вторично бродить 6 недель.
7
Счастливого Рождества!
...
...
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!