Рождественское пиво, рецепт
Рецепт с фото пошаговый
В Европе с поздней осени до ранней весны варят праздничное рождественское пиво. Рецепт...
Ингредиенты
пивной концентрат банка на объем пива 23 л
солодовый экстракт неохмеленный, 1,5 кг (банка на 23 л пива)
вишня консервированная в сиропе, 850 г
мед 3 стакана
миндальный экстракт 1 ч. л.
имбирь 2,5 ч. л.
корица 1,5 ч. л.
гвоздика 1/4 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Посуду, в которой мы будем готовить пиво, тщательно дезинфицируем. Вскрываем солодовые экстракты, дрожжи откладываем в сторону. Банки ставим в горячую воду минут на 10, чтобы размягчить их содержимое.
2
Из вишни с помощью блендера делаем пюре. В кастрюле кипятим 2 л воды. Снимаем с огня и отправляем в воду мед, имбирь, корицу, очищенный миндальный экстракт, вишню и солодовые экстракты. Все тщательно размешиваем.
3
Сусло переливаем в емкость с водой, чтобы при температуре от 10 до 28 градусов общий объем составил 23 л.
4
Высыпаем сверху дрожжи, ждем минут 5, пока они осядут. Закрываем крышку ферментера. Пиво должно бродить две недели при режиме 18-28 градусов тепла.
5
Разливаем в стерильные емкости и отправляем на хранение в прохладное место, строго соблюдая инструкцию на упаковке концентрата.
6
Чтобы пиво получилось с идеальным вкусом и консистенцией, позвольте ему вторично бродить 6 недель.
7
Счастливого Рождества!
4.812059
помогает этому автору
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!