Огурцы на зиму "Оригинальные" сухая стерилизация

Огурцы на зиму "Оригинальные" сухая стерилизация

Рецепт с фото пошаговый

Автор Плюшки от Танюшки
#заготовки #заготовкиназиму #огурцыназиму #лайфхаки #огурцы
10

Ингредиенты

На 3-х литровую банку:
соли 6 чайных ложек
сахара 9 чайных ложек
9% уксуса 150 мл
На 1.5 литровую банку:
соли 3 ч. ложки
ч ложки сахара 4.5
9% уксуса 75 г
На 1 литровую банку:
ч ложки соли 2
чайной ложки сахара 3
9% уксуса 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Почти каждая хозяйка сталкивалась с проблемой того, что иногда консервированные огурцы были внутри пустые.ЛАЙФХАК: так вот, чтобы огурцы такими не получились, их и следует замачивать от 1 до 8 часов, все зависит от свежести огурцов. Чем они свежее, тем меньше длится замачивание.Итак, огурцы замочили, готовим банки, стерилизуем их, я это делаю при помощи микроволновки. И быстро, и безопасно.
2
Затем готовлю зелень.листья вишни,листья черной смородины,листья лаврушки-по желанию (я стараюсь в банки не добавлять, только когда в маринад),лист хрена,веточка эстрагона,зонтики и веточки укропа,пару зубчиков чеснока,4-5 горошин душистого перца, можно добавлять кусочек корня хрена.Состав всех этих веточек, листиков может меняться в зависимости от вашего вкуса. Можно добавить семена горчицы, сладкий перец, лук, сельдерей... на ваше усмотрение.
3
Все это моем и укладываем на дно банки или между огурцами, кому как нравится.По истечении времени замачивания огурцов, начинаем укладывать их в банки. Уложили огурцы, а затем добавляем соль, сахар и уксус.
4
Добавили, накрыли банки крышками и ставим в кастрюлю с теплой водой. Вода должна доходить до горлышка банок, или до плечиков, как больше нравится. Ещё раз напишу: ​​в середину банки воду не льём, только уксус, сахар и соль!!!! Доводим до кипения и стерилизуем: 3-х литровые банки 20 мин. 1.5 литровые - 15 мин. 1 литровые - 10-15 мин.
5
Достаем банку, заливаем ее до конца кипящей водой, которую кипятим отдельно (можно в чайнике) и закупориваем. Переворачиваем и даем банке остыть в естественных условиях. Так поступаем с каждой банкой. Пусть вас не смущает, что при стерилизации нижняя часть огурцов в банке слегка меняет цвет. Когда закатаете и перевернете банки, все огурцы будут одинаковые. Вкус у огурцов замечательный, хрустящий, нежный. И самое главное - такая стерилизация совсем не страшна, если вы ее боитесь.
6
Я со стерилизацией подружилась навеки и не изменю ей никогда :-), с нею надежней. Желаю вам вкусных заготовок!!! 👩🏻‍🍳 Лайфхак: оказывается вот такую штуку многие используют для стерилизации банок, а я всё по-старинке, полотенчик укладывала 👩🏻‍🍳
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы 6
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 22
Спасибо за рецепт, очень интересно. Постоят неделю, попробуем. 👍 #меню1000
7 июля 2020 г.
Ответить
Пожалуйста!! Но за неделю, как мне кажется, они еще не просолятся. Хотя, проверьте, я так быстро не открывала
10 июля 2020 г.
Ответить
Доверилась землячке, сделала 6 л на пробу. Поделюсь впечатлениями в ноябре думаю , когда откроем первую баночку. Способ понравился, спасибо за рецепт! ♥️🤗🌺
10 июля 2020 г.
Ответить
Думаю и вкус удивит. Этим рецептом все мои знакомые закрывают, а когда варьирую составом специй, все думают, что другим рецептом закрыты и опять спрашивают...
10 июля 2020 г.
Ответить
После дегустации напишу обязательно 🤗🌺
11 июля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!